"Утро на NEWSONE": для Трампа намного важнее взаимоотношения с Россией, чем с Украиной (22.08)

Размещено: 23.08.2019
"Утро на NEWSONE": для Трампа намного важнее взаимоотношения с Россией, чем с Украиной  (22.08) Утро на NEWSONE. Фото: newsone.ua

В программе "Утро на NEWSONE" обсудили заявление Гройсмана, что минимальная зарплата в Украине должна быть 5,5 тысячи гривен, заявление Гройсмана, что цена на отопление для украинцев во время отопительного сезона не увеличится, заявление Арахамии, что 29-го августа назовут имя нового премьер-министра Украины, проект решения подготовительной подгруппы новоизбранных депутатов с расписанным количественным составом всех комитетов, вступление в силу нормы, которая предусматривает штрафы для владельцев "евроблях", Трамп и Макрон будут инициировать возвращение к формату G8 при участии России в 2020-м году, заявление Медведчука, что открытым остается вопрос, узаконят ли деятельность парламентской коалиции и оппозиции, объявление в международный розыск фигуранта дела "Роттердам+" Дмитрия Вовка.

Эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский заявил, что для Трампа намного важнее взаимоотношения с Россией, чем с Украиной. 

"Опросы показывают, что большинство избирателей Трампа не знают, где находится Украина. Для них что Украина, что Албания, что Гренландия - это где-то рядом, соседствующие страны, может даже острова. Поэтому для него более важным маркером будет являться Россия, взаимоотношения с РФ, например, в отношении Китая. То есть можно будет вместе заявить, что мы с Россией выступаем против китайской экономической экспансии.  Вот это для него более выгодно. Закрытие украинского вопроса сейчас является приоритетным, что весьма выгодно для нас. А для нас остается законодательное закрепление вот этого "пас" нашему монобольшинству, то есть те необходимое решения, которые должны быть приняты пусть даже с отлагательным моментом для выполнения Минских договоренностей", - рассказал эксперт.

 

Гости программы "Утро на NEWSONE" с Эдуардом Глезой и Викторией Панченко – Землянский Валентин, эксперт по вопросам энергетики и Олещук Петр, политолог.