"Утро на NEWSONE": Децентрализация в Украине (16.02)

Размещено: 16.02.2018
"Утро на NEWSONE": Децентрализация в Украине (16.02)

Во время программы обговорили заявление Коваля, что во времена Януковича военные сидели "на голодном пайке, новость, что Труханова на поруки взял депутат от БПП, получение Саакашвили в Нидерландах удостоверения личности, которое дает право на проживание и работу в ЕС, суд по делу о госизмене Януковича, новость, что Антин Мухарский покинул Украину из-за закона об алиментах, эпидемиологический порог.

Олег Голубенко заявил, что децентрализация в Украине имеет свои плоды.

"На самом деле, децентрализация имеет свои некие плоды, потому что местные бюджеты значительно выросли и предоставили возможности реально исполнять целый ряд инфраструктурных проектов, на которые ранее таких возможностей для реализации у местной власти не было. Сейчас очень много появилось проектов участия, фактически, где громада может участвовать в реализации. Реально бюджеты намного больше, чем были ранее", - сказал гость программы.

Также, по словам эксперта, контроль за местным бюджетом ведется со стороны правоохранительных органов и местных депутатов.

"Есть контроль со стороны правоохранительных органов, конечно, что есть контроль местных депутатов. Мы достаточно неуважительно относимся к выборам местных депутатов, мы больше сосредотачиваем свое внимание на выборах в парламент, но на самом деле, основные проблемы и ключевые проблемы решаются именно депутатами местных уровней", - сказал гость программы.

Гость программы "Утро на NEWSONE" с Максом Назаровым и Ангелиной Пичик – Голубенко Олег, политический эксперт.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.