"Утро на NEWSONE": Дело Владимира Омеляна (14.09)

Размещено: 14.09.2018

С гостями программы обговорили вручение Владимиру Омеляну подозрения по незаконному обогащению, заявление Парубия, что парламент должен вернуться к языковому вопросу и поставить его на рассмотрение сессии, предложение Парубия переизбрать весь состав ЦИК, заявление Рябчина, что партийные списки на парламентских выборах должны быть открытыми, пенсионную реформу в Украине, войну граффити.

Петр Охотин прокомментировал вручение Владимиру Омеляну подозрения по незаконному обогащению.

"Если посмотреть на ситуацию, то она достаточно интересная. Владимир Омелян достаточно долго делал имидж такого реформатора, прозападного человека и тут обвинения против него возбуждает не Генеральная прокуратура Юрия Луценко, которую часто критикуют, а НАБУ. Я на данном этапе не искал бы слишком много политических моментов, а обратил бы внимание на то, что НАБУ выполняет свою работу", - сказал гость программы.

Также во время эфира на телефонной связи появился адвокат Ростислав Кравец, который отметил, что такое дело можно возбудить касательно многих чиновников и нардепов.

Кроме того, Кравец добавил, что данная ситуация показывает плохую работу законодательства о е-декларировании.

Напомним, что детективы НАБУ сообщили министру инфраструктуры Владимиру Омеляну о подозрении в незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации. Сам Омелян отрицает подозрения НАБУ, а также заявил, что в течение полутора лет НАБУ проверяло его почту, мессенджеры, проводило обыски и опросы знакомых, родственников и друзей.

Гость программы "Утро на NEWSONE" с Максом Назаровым и Ангелиной Пичик – Охотин Петр, политический консультант.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.