"Утро на NEWSONE": Декоммунизация в Украине (09.02)

Размещено: 09.02.2018
"Утро на NEWSONE": Декоммунизация в Украине (09.02)

Во время программы обговорили снятие со щита статуи "Родина-мать" советского герба, новость, что в Польше пообещали разъяснить Украине изменения к закону об Институте Нацпамяти, подтверждение главой Мюнхенской конференции встречи "Нормандской четверки", информацию, что Беларусь готова отправить миротворцев на Донбасс.

Александр Мусиенко заявил, что он поддерживает декоммунизацию.

"Да, я поддерживаю, несмотря на то, что есть некие чрезмерные мероприятия касательно этого", - сказал гость программы.

Кроме этого, по мнению Мусиенко, он спокойно относится к переименованию станции метро "Петровка" в "Почайную".

"Почайная" исходя из того, что одно из первых мест крещения Руси. Решил так Киевсовет, ну пускай будет так. Я тут абсолютно спокойный, пускай буде станция "Почайная", - сказал эксперт.

При этом, Мусиенко заявил, что идет культурно-историческая и политическая эскалация между Украиной и Польшей.

"Я в контексте деятельности Института национальной памяти выделил бы более важные вопросы. Например, касательно, вы прекрасно понимаете, идеологизации неких событий и неких деятелей, которая мы видим приводит к тому, что идет эскалация некая культурно-историческая и политическая между Украиной и Польшей. Тут в неком плане Украина тоже не отстает от этого", - сказал гость программы.

Также, по мнению Мусиенко, историческая истерия не идет на пользу странам.

Гость программы "Утро на NEWSONE" с Максом Назаровым и Ангелиной Пичик – Мусиенко Александр, политический и военный эксперт.