"Утро на NEWSONE": дебаты между кандидатами в президенты не имеют смысла (18.04)

Размещено: 19.04.2019
"Утро на NEWSONE": дебаты между кандидатами в президенты не имеют смысла (18.04) Утро на NEWSONE. Фото: newsone.ua

В студии программы "Утро на NEWSONE" обсудили проведение инспекторами парковок разъяснительных работ с нарушителями в Киеве, заявление "Нафтогаза", что снизить цену на газ для населения невозможно из-за спецобязательств, рассказ Матиоса о цене  доступа к закрытым данным.

А также обсудили согласие Порошенко принять участие в дебатах с Зеленским,  количество забронированных мест на дебаты на "Олимпийском".

Степан Гавриш считает, что дебаты не нужны совсем, потому что между кандидатами очень большой разрыв.

"У президента нету времени на изменения, он боится очной дуэли, поэтому требует поставить вторую сцену, чтобы спрятать суфлер и иметь подсказки", - сказал он.

"У общества есть не просто запрос на изменение власти, общество выступило, как уникальная, новая система противовеса нынешней власти. Оно говорит, что у нас есть другие точки зрения на развитие страны", - подметил Степан Гавриш.

"Власть провалила стратегию  создания новых условий для существования общества. Строительные компании не заинтересованы финансово в строительстве школ и садиков. Это же происходит и с парковками. Никто не занимается проблемой регулирования движения и парковками в самом городе, вместо компромисса отношений между автомобилистами, пассажирами, пешеходами и местной властью - нам предлагается наказание. За каждый шаг нас пытаются наказать - это большая проблема и это вызов для избирателей Петра Порошенко", - отметил политический эксперт.

 

Гости студии NEWSONE с Викторией Панченко и Эдуардом Глезой – Степан Гавриш, политический эксперт, первый заместитель секретаря СНБО 2008-2011 гг. и  Иван Крулько, народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина".