"Утро на NEWSONE": давление на СМИ – это "грязная" политика власти (18.01)

Размещено: 21.01.2019

В программе "Утро на NEWSONE" обсудили продолжение московским судом срока ареста украинским морякам, требование Европейского Союза освободить украинских моряков, поездку главы МИД Германии в Москву и Киев, индекс "Биг-Мака", стремление сената США допросить переводчика Дональда Трампа о встрече с Владимиром Путиным, необходимость сделать публичные закупки в оборонном секторе прозрачными, утверждение оборонзаказа.

"Требование ЕС освободить украинских моряков - это лишь громкое заявление, которое ни к чему не обязывает Россию", - сказал Вигиринський.

Алексей Жмернецький отметил: "Я считаю, что эти выборы будут одними из самых грязных и напряженных. Хотя, впервые за много лет, во время этого процесса сохраняется интрига".

По мнению Романа Семенухи, хотя бы часть рынка военной техники должна быть прозрачной. Так происходит в развитых странах мира.

"Украинских моряков сегодня никто не отпустит, мы все должны понимать, что они не преступники, а военнопленные", - заявил Игорь Побер.

Гости программы "Утро на NEWSONE" с Викторией Панченко и Екатериной Жуковой - политический эксперт Андрей Вигиринський, эксперт по инновационной политике Алексей Жмернецький, народный депутат Украины, фракция "Самопомощь" Роман Семенуха, народный депутат Украины из фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Побер.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.