"Утро на NEWSONE": Арест Надежды Савченко (23.03)

Размещено: 23.03.2018
"Утро на NEWSONE": Арест Надежды Савченко (23.03)

Утром в студии обговорили меру пресечения для Надежды Савченко, принятие Верховной Радой постановления о непризнании выборов в Крыму, новость, что ГПУ и НАБУ несколько недель прослушивали руководителя Антикоррупционной прокуратуры.

Александр Лавринович заявил, что что-то однозначно по делу Савченко пока сказать сложно.

"Вообще однозначно сегодня сказать достаточно сложно, потому что видно, что весь сценарий достаточно четко проработан и имеет большую подготовку. Это только первая серия", - сказал гость программы.

Также Лавринович считает, что такие вещи спонтанными быть не могут.

"Очевидно, что такие вещи спонтанными быть не могут. Тем более, есть факт того, что несколько месяцев работали спецслужбы с тем, чтоб задокументировать события последних месяцев. Как говорила госпожа Надежда, она много месяцев, зная об этом, готовила свою спецоперацию", - сказал бывший министр.

По словам Лавриновича, для него "это выглядит таким образом, что встретились две неадекватности".

При этом, Лавринович подчеркнул, что он не хочет сказать, что Савченко неадекватна, а что есть неадекватные действия.

Напомним, что народные депутаты в четверг, 22 марта, во время пленарного заседания Верховной Рады Украины проголосовали за снятие неприкосновенности с нардепа Надежды Савченко, которую генеральный прокурор Юрий Луценко обвинил в подготовке теракта в центре Киева.

Гость программы "Утро на NEWSONE" с Максом Назаровым, Ангелиной Пичик и Андрианой Кучер – Лавринович Александр, первый заместитель Председателя ВРУ VI созыва, Министр юстиции Украины 2002-2005; 2006-2007; 2010-2013гг.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.