"Утро на NewsOne": Арест активов Коломойского (21.12)

Размещено: 21.12.2017
"Утро на NewsOne": Арест активов Коломойского (21.12)

Утром в студии обговорили всемирный арест активов Коломойского и Боголюбова, прогноз Турчинова еще большей активизации боевых действий на Донбассе, новость, что Луценко рассказала, какие правки исказили закон по Донбассу, новость, что Антикоррупционный комитет опять не смог определиться с кандидатурой аудитора НАБУ, информацию СБУ, что она несколько месяцев "вела" переводчика Гройсмана, заявление Собчак что она не проект Кремля.

Ростислав Балабан обратил внимание, что пока неизвестно, кто подавал иск против Игоря Коломойского.

"Если будем говорить, что это со стороны Украины как субъекта, Министерства юстиции или Приватбанка как уже государственного учреждения - это одна история и тогда хвала нашим государственным институтам. Но это могут быть и коммерческие иски между конкурентами и это уже будет история не государственная, а обычная конкурентная борьба каких-то неизвестных нам пока что субъектов", - сказал гость программы.

Также Балабан допустил, что между Коломойским и властью все-таки были какие-то договоренности в вопросе Приватбанка. 

"Мы очень часто не оперируем фактами, потому что если есть договоренности - они не публичные. Такое психологическое ощущение, что безусловно в такой транзакции договоренности были, потому что для государства было интересно, чтобы это прошло спокойно, а с другой стороны у владельца отбирали значительный кусок его собственности", - сказал политолог.

Напомним, что в среду, 20 декабря, Высокий суд Лондона арестовал все активы олигарха Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова.

Гость программы "Утро на NewsOne" с Максом Назаровым, Ангелиной Пичик и Дианой Панченко – Балабан Ростислав, кандидат политических наук.