"Утро на NEWSONE": Апелляция Надежды Савченко (30.03)

Размещено: 30.03.2018
"Утро на NEWSONE": Апелляция Надежды Савченко (30.03)

Утром в студии обговорили новость, что Апелляционный суд Киева оставил Надежду Савченко под арестом до 20 мая, рассмотрение ВР отмены е-декларирования для общественных организаций, масштабное отключение воды в Киеве, легализацию оружия в Украине, новость, что лидеры нормандской четверки рассмотрят пути ускорения выполнения "Минска".

Николай Голомша заявил, что Надежду Савченко судят не за политику.

"Я думаю, что в данном случае Надежду Савченко судят не за политику и фактически она вообще не имеет политической биографии. Конечно, она имеет некий имидж и она стала известной из-за плена в России, но в данном случае ее притаскивают к ответственности за ее действия конкретные. То есть, она организовала соответственную группу людей и, в принципе, в данном случае с толка людей сбивает то, что это игровая категория дел. То есть, когда некие фигуранты действуют под прикрытием правоохранительных органов. В данном случае следственные органы и суд отталкиваются от непосредственно самой позиции Савченко и Рубана", - сказал гость программы.

Напомним, что Апелляционный суд, рассмотрев жалобу внефракционного народного депутата Надежды Савченко, принял решение оставить ее под арестом.

Гость программы "Утро на NEWSONE" с Максом Назаровым, Ангелиной Пичик и Андрианой Кучер – Голомша Николай, заместитель генерального прокурора 2003-2010 гг., 2014гг..