"Утро на NEWSONE": Апелляция Газпрома на решение Стокгольмского суда (07.03)

Размещено: 07.03.2018
"Утро на NEWSONE": Апелляция Газпрома на решение Стокгольмского суда (07.03)

Утром в студии обговорили новость, что Газпром подал апелляцию на решение Стокгольмского суда, старт операции Объединенных сил на Донбассе, новость, что кортеж Петра Порошенко сбил пенсионера, показания экс-главы МИД Украины Кожары по делу о госизмене Януковича.

Виталий Кулик заявил, что в деле между Газпромом и Нафтогазом будет бесконечная игра в судебные иски.

"Это будет такая бесконечная игра в судебные иски, потому что на любые производства в Стокгольмском арбитраже, будет новое производство, новый иск. Газпром не будет мириться с таким положением вещей и, очевидно, будет искать другие возможности повлиять на НАК Нафтогаз. Я думаю, что понимания и каких-то нормальных взаимоотношений между структурами не будет пока есть политическое напряжение между двумя странами", - сказал политолог.

Также Кулик добавил, что качественного изменения решения Стокгольмского арбитража не будет.

"Насколько я понимаю, будут искать разные возможности, в том числе и к процедурным моментам, касательно формулировок. Какого-то качественного изменения решения очевидно не будет, но можно ожидать, что мы получим достаточно жесткие дискуссии как в арбитраже, так и поиск новых возможностей ударить по Нафтогазу", - сказал гость программы.

Кроме этого, по словам Кулика, Украина должна уменьшить зависимость от российского газа вообще.

Гость программы "Утро на NEWSONE" с Максом Назаровым, Ангелиной Пичик и Андрианой Кучер – Кулик Виталий, политолог.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.