https://youtu.be/xuVoFC8hgYU

Таран: Не нужно делать трагедии из того, что санкции против РФ немного ослабили

Размещено: 03.02.2017
Таран: Не нужно делать трагедии из того, что санкции против РФ немного ослабили

Соединенные Штаты Америки сняли с Российской Федерации определенные санкции, для того чтобы более эффективно бороться с терроризмом. Такое заявление сделал политолог Виктор Таран в эфире телеканала NewsOne.

"Те санкции, которые сняли с России, якобы отменили для того, чтобы усилить эффективность борьбы с терроризмом. Однако пока что сказать что-то более конкретное тяжело. Этот вопрос нужно более тщательно изучить. Однако мы видим заявление Трампа, которое он сделал через несколько часов после отмены ограничительных мер о том, что все остальные санкции в отношении России, а именно экономические, секторальные, они останутся в силе. Так что не нужно пока делать из этого трагедии", - отметил эксперт.

Отвечая на вопрос ведущих о том, что нужно делать, для того чтобы остановить эскалацию конфликта на Донбассе, Таран подчеркнул: "Ни одну армию не останавливали бумажки или меморандумы. Однако останавливали силы армии. Наши солдаты сумели не только остановить наступление агрессора, они произвели удачную контратаку и сумели занять так называемую первую линию обороны боевиков. Так что можно сказать, что украинская армия действует профессионально".

Кроме того, политолог отметил, что в случае полномасштабной войны с Россией Украина не сможет победить.

"В этом случае нужно понимать, что если сражаться с армией, которая имеет второй по величине ядерный потенциал в мире и несколько сотен тысяч военных, то мы не сможем этого сделать. Украина проиграет такую войну без международной поддержки", - констатировал Таран.

Как сообщал NewsOne ранее, американское руководство приняло решение ослабить санкционные меры в отношении Федеральной службы безопасности России.