https://youtu.be/WoI72t8n9bQ

Шабовта о владении оружием: Власть вооружена до зубов, а людям защищаться нечем

Размещено: 20.01.2017
Шабовта о владении оружием: Власть вооружена до зубов, а людям защищаться нечем

Украинское общество, несмотря на законодательство, активно вооружается. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил эксперт по вопросам безопасности Сергей Шабовта.

"Я убежден, что в значительной мере та проблема, в которую сегодня превратился вопрос оружия в Украине, исходит из значения хоть какого-то законодательного регулирования. Сейчас многие говорят о ситуации с Пашинским, показавшей, что законодательная власть должна была бы быть более решительной, учитывая угрозы в обществе. Власть придумала себе нишы, в которых нормально живет, вооружена до зубов, а самому обществу нечем себя защитить", - сказал специалист.

Относительно месячника МВД по добровольной сдаче оружия, Шабовта отметил, что это, наоборот, свидетельствует об их неэффективности, сдача оружия происходит единично и то в неисправном состоянии.

"Это такие яркие фейки, которые Министерство посылает обществу, чтобы показать, что оно что-то делает", - считает эксперт.

По его словам, на сегодняшний день оружие для украинцев стало своего рода оберегом.

"В значительной мере украинское общество сегодня должно вооружиться. Это стало в определенном роде оберегом для категории граждан, которые боятся за свою жизнь и семьи. Понимая, что они преступают закон, все равно вооружаются. Это самое страшное, что определяет наше общество", - указал он.

Как сообщал NewsOne ранее, народный депутат Антон Геращенко является сторонником права граждан на ношение короткоствольного огнестрельного оружия и работает над соответствующим законопроектом.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.