Рабинович: Луценко будет лично отвечать, если Гонтарева скроется из страны

Размещено: 04.04.2017
Рабинович: Луценко будет лично отвечать, если Гонтарева скроется из страны

Полученный накануне транш от Международного валютного фонда Украина должна будет потратить на долги.

Народный депутат Украины, лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович в кулуарах Верховной Рады для телеканала NewsOne.

"Эти деньги мы должны будем вернуть как проценты за то, что уже взяли. К следующему траншу мы обещали уничтожить пенсионеров, поднять пенсионный возраст до 100 лет, вырубить весь свой лес…Нам эти транши не нужны - это не победа Украины. Это победа Розенко и всех, кто с ним", - выразился Рабинович.

Также нардеп прокомментировал свою точку зрения относительно отставки главы Национального банка Валерии Гонтаревой, и подтвердил, что она вполне выполнила свою миссию "по уничтожению украинской финансовой системы".

"Гонтарева - преступник и сомнений в этом нет. Я хочу, чтобы все вспомнили, как мы стояли - партия "За життя" - под этим банком. Нам говорили: "Вы ничего не добьетесь, этого дракона не погубишь, камень не сдвинешь", - а мы стояли. Отставка Гонтаревой - это тоже наша маленькая победа", - констатировал он.

При этом нардеп добавил, что сегодня, 4 апреля, он направил в Генеральную прокуратуру Украины депутатский запрос про персональную ответственность господина Луценко, "если Гонтарева скроется из страны".

"Потому что, проведя обыски, спугнув, так сказать, преступника и дать ему возможность убежать - значит это подельники, которые связаны в одну коррупционную систему. Поэтому, Юрий Луценко, выпишите, пожалуйста, такую бумажку, чтобы ее не выпустили", - подытожил Рабинович.

Как сообщал NewsOne ранее, Украина получила четвертый транш от МВФ размером в $1 млрд. Напомним, что в МВФ заявили о необходимости проведения пенсионной реформы в Украине, что включает в себя повышение эффективного пенсионного возраста.