Массовый протест под зданием "Укрзализныци": люди требуют отставки Балчуна

Размещено: 24.04.2017
Массовый протест под зданием "Укрзализныци": люди требуют отставки Балчуна

В понедельник, 24 апреля, у здания ПАО "Укрзализныця", где проходит конкурс на должности руководителей региональных отделений ведомства, проходит многочисленный митинг с требованием отставки действующего руководства УЗ.

Об этом сообщила собственный корреспондент телеканала NewsOne.

Отмечается, что сегодня в ходе заседания должны были назначить четырех новых руководителей региональных железных дорог.

В митинге взяли участие более полутысячи митингующих, которые считают, что этот конкурс проходил совершенно непрозрачно, и что должности выкупились за деньги.

Один из участников митинга, государственный деятель Дмитрий Карп прокомментировал ситуацию.

"Неделю целый ряд государственных организаций стояли и требовали от Балчуна проведение прозрачного конкурса и возмущались относительно назначения конкретных российских агентов на заместительные должности в "Укрзализныце" на четыре дороги. Реакции никакой...Поэтому люди пришли сюда и призвали других общественных активистов для того, чтобы донести господину Балчуну, что нельзя системно до такой степени пренебрегать мнением людей и разворовывать самое крупное в Украине государственное предприятие", - пояснил активист.

Также активисты выступают против того, что почти все средства, которые "Укрзализныця" зарабатывает, уходят на оплату кредитов российским банкам. А украинское ведомство не подает соответствующие иски в суды.

Стоит уточнить, что организаторами этой акции выступили три общественные организации - ОО "Соотечественник", ОО "Союз железнодорожников Украины" и ОО "Стоп сепар".

Как сообщал NewsOne ранее, глава правления “Укрзализныци” Войцех Болчун предложил декоммунизировать названия украинских железных дорог"Укрзализныця" опровергла информацию о повышении стоимости билетов на пассажирские перевозки. Изменение тарифов затронет только использование грузовых поездов.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.