https://youtu.be/KTsUHa-Lmc4

Марунич о блокаде Донбасса: Через две недели люди останутся без света

Размещено: 31.01.2017
Марунич о блокаде Донбасса: Через две недели люди останутся без света

Сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич утверждает, что через две недели жители ряда городов на востоке Украины останутся без электричества. Об этом он рассказал в эфире телеканала NewsOne.

"Ситуация (в районе блокады, - ред.) очень напряженная и абсурдная. Поставить такие объемы угля, которые необходимы для электростанции, другим способами, как кроме железной дороги, туда невозможно. Того угля, который в настоящее время есть на ТЭС, хватит на 14 дней работы, а потом все остановится. Без электричества останутся не только неподконтрольная Украине часть Донбасса, но и около 1 300 городов, которые находятся на нашей территории. И подать туда электричество, кроме как с РФ, будет невозможно. Ведь весь энергорайон, который питается от Луганской ТЭС, еще со средины 2014 года работает изолировано от украинской энергосистемы. Поэтому, когда я услышал о вырезании куска дороги, у меня возник вопрос, что за люди это сделали, и почему они осуществляют уголовнонаказуемые деяния, а власти и полиция просто смотрят на это и подвергают своих граждан риску", - отметил Марунич.

При этом он выразил мнение, что сторонам нужно искать разумные пути решения сложившейся ситуации.

Как сообщал NewsOne, народный депутат Семен Семенченко заявил, что одним из главных условий прекращения торговой блокады Донбасса является освобождение украинских пленных.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.