https://youtu.be/PicDWdy_-70?list=PLK9RsUMF8sN4VoZFVeW5noHWS-He4eDin

Дацюк: Россия не несет ответственности за то, что делают "ДНР/ЛНР"

Размещено: 01.02.2017
Дацюк: Россия не несет ответственности за то, что делают "ДНР/ЛНР"

Ситуация на Донбассе будет оставаться напряженной до тех пор, пока переговоры по конфликту будут проходить в минском формате. Такое мнение выразил публицист и философ Сергей Дацюк в эфире телеканала NewsOne.

По словам эксперта, минские соглашения не действуют уже около года.

"Минский формат не работает, Будапештский формат переговоров украинская власть не принимает. Как и отказывается от присоединения США к нормандским переговорам. Если в скором времени не появится каких-либо инновационных подходов, то ситуация будет такой же, как сейчас, еще несколько лет", - отметил Дацюк.

Отвечая на вопрос об альтернативе Минским соглашениям, эксперт отметил: "Будапештский формат. Либо же расширение нормандского формата, а именно присоединение США. Нужно переходить к другому формату, чтобы наши соотечественники не гибли на Донбассе". Также было отмечено, что Россия, согласно минским договоренностям, не несет ответственности за то, что делают "ДНР" и "ЛНР".

"Россия не является стороной, которая заключала минские договоренности. Кроме того, соглашения не подкреплены подписями, они просто являются договоренностями. Даже учитывая, что ООН их зафиксировали, все равно РФ не несет ответственности за то, что делают "ДНР/ЛНР", - заявил Дацюк.

Как сообщал NewsOne, министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что организация встречи в нормандском формате из-за обострения ситуации в Авдеевке является бессмысленным.