https://youtu.be/giYOr0yQ56I

Чаплыга объяснил причину обострения ситуации на Донбассе

Размещено: 02.02.2017
Чаплыга объяснил причину обострения ситуации на Донбассе

Любая война - это в первую очередь деньги.Такое заявление в эфире телеканала NewsOne сделал политический эксперт Михаил Чаплыга.

По словам эксперта, обстрел Авдеевки не является неожиданностью.

"Важно понять, почему именно Авдеевка и почему это произошло именно сейчас. Если поставить в ряд несколько факторов, а именно кризис с мусором во Львове, странный кризис с блокированием железнодорожного сообщения в Луганской области, ну и сразу после этого Авдеевка. А ведь именно там стоит Коксохим (Авдеевский коксохимический завод, - ред.). И если он остановится, то остановится и завод в Мариуполе. А потом "умрет" сам город - а это минус 20-25% экономики Украины. То есть в стране полный коллапс", - пояснил Чаплыга.

При этом он назвал сложившуюся ситуацию в Авдеевке шантажом: "Энергетический треугольник, его часть находится на неподконтрольной территории, а часть - на контролированной. Вот и начинаются торги о том, кто и как будет контролировать энергетическую сферу. Это политическая игра, а платят на нее своими жизнями наши защитники".

Как сообщал NewsOne, советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк сообщил, что в четверг, 2 февраля, представители незаконных вооруженных формирований продолжили обстреливать украинские позиции близ Авдеевки.