Затолкали в комнату и дали несколько пинков: Деревянко рассказал детали задержания Саакашвили

Размещено: 06.12.2017
Затолкали в комнату и дали несколько пинков: Деревянко рассказал детали задержания Саакашвили

При задержании третьего президента Грузии Михаила Саакашвили были нарушены нормы законодательства.  Об этом заявил член партии "Воля" Юрий Деревянко.

По словам политика, он был свидетелем того, как Саакашвили пытались задержать при отсутствии протоколов, документов на обыск и адвоката.

"Я был свидетелем, когда решение суда о задержании нет, протокола о задержании нет. Это требования конституции и Уголовного кодекса: если вас задерживают, то должны вручить протокол, вам или вашему адвокату. Делают обыск, никаких документов не вручают, протокола обыска нет, протокола об изъятии вещей нет - это похищение вещей. Далее, я с двумя адвокатами стою под дверьми, нас "Альфа" или СБУ не пропускают, пану Саакашвили не дают предоставить юридическую помощь. А тот наш активист, который имел удостоверение адвоката, - его затолкали в другую комнату в его квартире, сказали не вылазить оттуда, дали несколько пинков, и Луценко говорит: "Все эти действия были в присутствии адвоката"", - сказал он. 

Как сообщал NewsOne ранее, народный депутат Юрий Деревянко рассказал о том, что Порошенко является партнером Курченко и Медведчука.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.