"Украинский формат. Предисловие" (30.10)

Размещено: 31.10.2019
"Украинский формат. Предисловие" (30.10) Украинский формат. Фото: newsone.ua

В эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат. Предисловие" с Василием Головановым обсудили действия новой власти, закон о рынке земли, большую приватизацию стратегических объектов Украины, протесты учителей, зарплаты депутатов, проект бюджета-2020, размер пенсии в 2020 году, закон о столице, украинскую ГТС, готовность Украины к отопительному сезону, переговоры с РФ о транзите газа через территорию Украины.

Лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко объяснила, что за 28 лет в Украине был создан перечень стратегических объектов государственного имущества, которые запрещено было продавать, а сейчас Верховная Рада отменила запрет на продажу стратегических объектов 

"10 предприятий с этого перечня за прошлый год принесли 32 миллиарда прибыли. И теперь принимается решение все это продать. Как продать? Во время войны всю военную промышленность? Как продать космическую отрасль, как продать "Укрзализныцю", "Укрпошту", "Энергоатом"? С чем мы останемся? Мы останемся единственной стране в мире без любых государственных функций, без госуправления, без госимущества", - высказалась она. 

Тимошенко рассказала, что обратилась к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой наложить вето на закон позволяющий продажу стратегических объектов.

"Я обратилась к президенту с просьбой открыто наложить вето на этот закон и немедленно собрать всех экспертов, которые реально представляют национальные интересы Украины, которые не лоббисты и не получают иностранные гранты".

Лидер фракции ВО "Батькивщина" сообщила, что президент 17-го октября подписал закон позволяющий продажу стратегических объектов, поэтому сейчас собираются подписи депутатов для обращения в Конституционный суд.

"Я продолжаю быть оптимистом относительно этого горя, когда продается все направо и налево, что мы остановим его и перейдем к правильному управлению государственным имуществом", - резюмировала политик.  

 

Гостья студии большого политического ток-шоу "Украинский формат. Предисловие" с Василием Головановым – Тимошенко Юлия, народный депутат Украины, лидер фракции ВО "Батькивщина".