"Украинский формат. Предисловие" (29.01)

Размещено: 30.01.2020
"Украинский формат. Предисловие" (29.01) Украинский формат. Фото: newsone.ua

В эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат. Предисловие" с Василием Головановым обсудили коронавирус из Китая, работу власти, согласование Кабмином увольнения руководителя "Укрзализныци" – Сергея Кравцова, закупку "Укрзализныцей" кондиционеров для пассажирских вагонов на сумму 28 млн 430 тыс. гривен, проникновение в ГБР Черновол через забор з колючей проволокой, скандал из-за сериала на русском языке в автобусе "Луцк — Киев", назначение украинским потребителям абонплаты за транспортировку газа, проект "инвестиционная няня", начало межпарламентского диалога на уровне "Германия-Франция-Россия-Украина".  

Кандидат политических наук и руководитель "Национальной стратегии развития" Дмитрий Спивак заявил, что украинцы в Китае должны чувствовать себя в безопасности.

"Казахстан на второй день после того, как в Китае объявили об этом, прекратили авиасообщение, выслали несколько самолетов забрать своих туристов. Сегодня в государстве проводят встречи и компенсируют затраты тем, кто планировал ехать в Китай. А у нас только с 3 февраля прекращают авиасообщение".  

По словам эксперта, обычные болезни, которые уносят в Украине миллионы жизней, страшнее, чем коронавирус из Китая.

"Я думаю, что обычные болезни, которые уносят в Украине миллионы жизней, от которых в мире давно уже не умирают, эти болезни в совокупности с абсолютной импотентностью правительства гораздо страшнее, чем тот вид гриппа, с которым мы справимся", - сказал он.  

Спивак заявил, что выступает против отставки руководителя "Укрзализныци" Евгения Кравцова. 

"Я первый, кто против отставки Кравцова. А кто нести ответственность будет за то, что с 2014 года привел "Укрзализныцю" к убытку в 40 миллиардов гривен на 2019 год и в 46 миллиардов убытков, которые они запланировали на 2020 год?  Я против отставки всех. А кто ж на скамью подсудимых сядет? Кто будет нести ответственность?" 

Спивак заявил, что нужно вынудить антикоррупционные органы провести тотальный аудит "Укрзализныци".

"Какая отставка? Тюрьма по ним всем плачет, а не отставка! Мы должны вынудить и парламент, и НАБУ, и ГБР, и президента страны говорить не об отставке, а о тотальном аудите "Укрзализныци" и о том, кто понесет ответственность за все содеянное", - сказал эксперт.  

По словам Спивака, инвесторы приходят туда, где существуют единые правила игры.

"Какая инвестиционная няня? Инвесторов и инвестиции защищать должен закон и правила игры в государстве. Они приходят туда, где работает законодательство, где есть суды, где работает прокуратура, где проводится деолигархизация, демонополизация. Где существуют просто единые правила игры", - резюмировал гость.

 

Гость студии – Дмитрий Спивак, кандидат политических наук, руководитель "Национальной стратегии развития".


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.