"Украинский формат. Предисловие" (26.06)

Размещено: 28.06.2019
"Украинский формат. Предисловие" (26.06) Украинский формат. Фото: newsone.ua

В эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" с Василием Головановым обсудили работу президента Владимира Зеленского, новый дресс-код в Администрации Президента, деолигархизацию, переименование Администрации Президента в Офис Президента, возвращение России в ПАСЕ, парламентские выборы.

Телеведущий и бизнесмен Андрей Пальчевский напомнил, что каждый переход власти "старая бригада" быстро уезжала и дожидалась, пока там в Киеве порешают и быстро перенаправят потоки.

"Вернувшись в Борисполь, я задал один вопрос таможенникам и пограничникам: "Сколько их уехало?" Ответ был — ноль. Понимаете, каждый переход власти, все помнят, как только у нас заступала "новая бригада": бригада Порошенко, бригада Ющенко, еще кого-то — "старая бригада" быстро уезжала и дожидалась, пока там в Киеве порешают и быстро перенаправят потоки и так далее. А в этот раз все остались здесь. О чем это говорит? Здесь два варианта: либо олигархи понесут свою голову под мышкой сдавать и передадут добровольно Зеленскому деньги, либо они знают, что ничего не произойдет. И вот это "ничего не произойдет", то, что называется деолигархизацией, вот это начало людей несколько смущать. Обещали сажать: "Весна прийде — саджати будемо". Хочется сказать: давайте, смелее", — подчеркнул бизнесмен.

Со слов телеведущего, классиком деолигархизации является Саакашвили и Сакварелидзе, которые сначала предложили олигархам вернуть деньги. 

"Кто-то собственными деньгами построил дорогу в аэропорт, кто-то выплатил годовую задолженность по пенсиям. Кто мешает Владимиру Александровичу прекратить вот эту тактику заигрывания? Но любой непосредственный разговор президента Украины с олигархами — это неправильно...С олигархами должны разговаривать прокуроры или Антимонопольный комитет", — добавил Пальчевский.

По мнению Пальчевского олигархи могут делиться деньгами лишь методом Саакашвили, когда пригласил прокурор.

"Вы что думаете, что кто-то из олигархов возьмет свои деньги и будет вкладывать их в Донбасс? Это не по-пацански, все же знают, свое же, это потерять авторитет. Поэтому приглашать олигархов и предложить им делиться собственными деньгами — это не тот метод. Они могут делиться методом Саакашвили: прокурор пригласил и тогда точно оплатят, и дорогу, и все остальное. Это пожелание нашему молодому президенту", — резюмировал телеведущий.

 

Гость студии – Андрей Пальчевский, телеведущий, бизнесмен.