"Украинский формат. Предисловие" (25.12)

Размещено: 26.12.2019
"Украинский формат. Предисловие" (25.12) Украинский формат. Фото: newsone.ua

В эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат. Предисловие" с Василием Головановым обсудили нападение на журналиста, выступление Святослава Вакарчука на корпоративе в Минске, новогодний корпоратив партии "Слуга народа", корпоратив в НБУ, где танцевали стриптизерши, поддержание Путиным идеи Медведчука о межпарламентском диалоге, рейтинг важных дат 2019 года. 

Напомним, что во время судебного заседания над хирургом Юлией Кузьменко по делу об убийстве Павла Шеремета, Дмитрия Кучера, журналиста издания Шарий.net, активисты избили ногами и облили мочой. Сделано это было на выходе из здания суда.

Руководитель платформы "Национальная стратегия развития" и кандидат политических наук Дмитрий Спивак подчеркнул, что били и оскорбляли журналиста не где-то в глухом месте, а зале суда на глазах сотрудников правоохранительных органов.

"Эту мочу вылили не на ноги журналисту, эту мочу вылили на лицо всей правоохранительной системы Украины. И я хочу посмотреть, как они будут отмываться от всей этой грязи", - сказал он. 

Также Спивак прокомментировал выступление народного депутата Святослава Вакарчука на корпоративе в Белоруссии. 

Он считает, что Вакарчуку не место в парламенте, а пресс-служба народного депутата "спалила" его в коммерческой деятельности. 

"Уйти ему надо с парламента. Ну чего ж он там мучается, бедный Славко? Талантливейший человек. Нет вопросов к нему. Если ты будешь ездить на корпоративы и зарабатывать деньги, ты этим занимался и занимаешься. Ты талантливый артист. Нафига тебя господин Пинчук привел в это парламент? Ты там мучаешься, не понимаешь, чего от тебя хотят. Вот твоя жизнь!" - подчеркнул Спивак.

"Обращаюсь к вам: НАБУ, НАПК, ГБР, официально пресс-служба человека сказала, что он уехал заниматься коммерческой деятельностью, чем прямо нарушил наши законы", - сказал он.

По мнению Спивака, Вакарчук должен сложить мандат и уйти с парламента.

"Если человек с моралью, если человек с каким-то стержнем и понимает, что вот так получилось, то он должен приехать в Украину и сложить мандат", - добавил он.

Кроме этого, Спивак прокомментировал танцы стриптизерш на корпоративе в НБУ.

"Если бы в Европе это прозвучало — там люди с ума сошли бы. В Национальном банке Украины на балконах танцуют стриптизерши. И глава НБУ Смолий еще не уволен. Покажите мне страну европейскую, где такое возможно! Это какая-то ситуация сюрреализма. Театр абсурда. Так быть не может, но такое произошло, потому что в Украине. Ноль реакции", - резюмировал кандидат политических наук.

 

Гость студии – Дмитрий Спивак, руководитель платформы "Национальная стратегия развития", кандидат политических наук.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.