"Украинский формат. Предисловие" (25.09)

Размещено: 26.09.2019
"Украинский формат. Предисловие" (25.09) Украинский формат. Фото: newsone.ua

В эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат. Предисловие" с Василием Головановым обсудили очередное давление на свободу слова, обнародование стенограммы телефонного разговора Зеленского и Трампа, выступление президента Зеленского в Генассамблее ООН, проведение переговоров Владимира Зеленского и Дональда Трампа в Нью-Йорке, встречу Зеленского с генсеком НАТО, объявление конгрессом США о начале официального расследования вопроса импичмента Дональда Трампа, кадровые изменения в Кабмине.

По мнению народного депутата Украины Нестора Шуфрича, уголовное производство в отношении членов Нацсовета — это способ власти манипулировать решениями Нацсовета.

"Они (члены Нацсовета - Ред.) сейчас удобные, потому что есть предположение, что есть попытки манипулировать их мнением, плюс уголовное производство и следствия, которые там проходят. Я вам скажу, что очень непросто быть объективным, если ты, мягко говоря, находишься под возможным подозрением. Я сейчас без фамилий и конкретики. Жаль, что это происходит. Тем не менее, хочется верить, что журналистика завтра победит конъюнктуру", - отметил он. 

Кроме этого, Шуфрич заявил, когда власть боится, чтобы люди знали правду, то такой власти очень недолго остается быть при власти.

"Украинский народ имеет право получить разные точки зрения. И у наших граждан есть две возможности — они могут оценить и в конце концов переключить. Но этого права наших граждан лишать нельзя. Потому что лишая права наших граждан на право получения разносторонней информации — мы посягаем на их право знать правду. А когда власть боится, чтобы люди знали правду, то такой власти очень недолго остается быть при власти", - подчеркнул нардеп.

По словам Шуфрича, Владимир Зеленский не должен встать из-за стола переговоров с Трампом без решения вопроса о мире на Донбассе.

"Я считаю, что без решения главного вопроса — вопроса мира на Донбассе, Владимир Зеленский не должен встать из-за стола переговоров… Следующий момент, чего все ждут, будет ли оговорен, будут ли намеки, и как будет оценена лично Трампом ситуация, о возможных группах внутреннего влияния на господина Зеленского", - отметил он. 

 

Гость студии большого политического ток-шоу "Украинский формат. Предисловие" с Василием Головановым – Нестор Шуфрич, народный депутат Верховной Рады IX созыва от "Оппозиционной платформы — За життя".