"Украинский формат. Предисловие" (23.10)

Размещено: 24.10.2019
"Украинский формат. Предисловие" (23.10) Украинский формат. Фото: newsone.ua

В эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат. Предисловие" с Василием Головановым обсудили жалобы киевлян на смог, обвинение премьера Гончарука в сексуальных домогательствах к сотрудникам, скандал вокруг номера "Квартала-95" с высмеиванием поджога дома экс-главы НБУ Гонтаревой, реакцию политиков на номер "Квартала-95", заявление Виолы фон Крамон-Таубадель, что Богдан – опасный, президентскую инициативу о том, что члены финансового комитета фракции "Слуга народа" должны пройти детектор лжи, заявления СМИ, что Ткаченко имеет незаконное имущество на Трухановом острове, взрыв гранаты в центре Киева, увольнение начальника управления специальных расследований Сергея Горбатюка, проведение в Страсбурге международной конференции по реформе судопроизводства в Украине.

Кандидат политических наук Дмитрий Спивак подчеркнул, что в мире удивлены ситуацией в Украине со СМИ.

"Я догадываюсь, как относятся европарламентарии к происходящему в Украине — они в тихом шоке. Они не понимают, что происходит в стране, когда молодая новая власть, вышедшая из недр СМИ, начинает переплевывать команду Порошенко в наступлении на свободу слова", - сказал он.

Спивак также прокомментировал назначение советниками секретаря СНБО шоумена Сергея Сивохо и Максима Ткаченко, который владеет частью компании "Студия Квартал 95".

"Я бы в одной фразе сформулировал вот эту всю ситуацию, всю кадровую политику. Мне кажется, на это все есть один ответ - "Сватовство победило кумовство. Сваты — победили кумовьев". И я бы посоветовал Зеленскому разогнать все это правительство", - подчеркнул кандидат политических наук.

По мнению Дмитрия Спивака, пародия "Квартала-95" позитивно повлияет на Гонтареву. Она быстрее достигнет желаемого.

"После этого номера, она (Гонтарева — ред.) 100% получает в Великобритании статус политического беженца. Та она счастливая, еще пару таких номеров и процесс получения всех документов ускорится. Потому что это мы с вами здесь играемся, а в Европе не играются,они проводят параллель - "Квартал-95" - команда президента Украины,  "1+1" - телеканал известно кому принадлежит. Взаимоотношения того, кому принадлежит телеканал и той, которая находится в Лондоне тоже все знают. Точка. Это о геополитике. Теперь о морали. У меня есть вопрос к хору им. Веревка: ну не должен хор, который исполняет гимн моей страны, участвовать в шоу подобного уровня за 30 тыс. гривен", - резюмировал Спивак.

 

Гость студии: Дмитрий Спивак, кандидат политических наук, руководитель платформы "Национальная стратегия развития".

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.