"Украинский формат. Предисловие" (20.11)

Размещено: 21.11.2019
"Украинский формат. Предисловие" (20.11) Украинский формат. Фото: newsone.ua

В эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат. Предисловие" с Василием Головановым обсудили полгода работы Владимира Зеленского, принятие в первом чтении закона о рынке земли, заявление СМИ о том, что СБУ проводит негласные следственные действия по депутатам "Оппозиционной платформы — За жизнь", исключение Скороход и Полякова из "Слуги народа", вопрос двойного гражданства чиновников, годовщину событий на Майдане, расследование убийств на Майдане, заявление "Bihus.info", что глава ОПУ пользуется госохраной и номерами прикрытия, "новые лица" при власти, повышение цены на газ.

Народный депутат Украины от фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь" Александр Качный заявил, что депутаты "Слуги народа" вряд ли читали законы, которые принимали.  

"Я хочу подчеркнуть, что 1 сентября, когда мы все собрались и познакомились, на столе у "слуг народа" уже лежало 150 законопроектов, которые были кем-то составлены, в каком-то посольстве, и кому-то предоставлены для турборежима. Поэтому ребятки, которые зашли, сделали все возможное для принятия этих законов не читая", - отметил нардеп.

Качный также заявил, что турборежим Верховной Раде ничего хорошего не принесет.

"Правильно сегодня сказал Вадим Рабинович, что люди, которые проголосовали в первом чтении за закон о рынке земли — это изменники Родины, и они будут определенно наказаны новой властью, наказаны юридически. Потому что в Декларации о суверенитете Украины залогом нашего суверенитета является наша земля, которая является достоянием и богатством украинского народа", - подчеркнул нардеп.

По словам Качного, "Слуга народа" - это Департамент Офиса президента.

"У нас говорят о том, что фракция "Слуги народа" - это Департамент Офиса президента. Люди, которые там находятся, не задумываясь поднимают руку, а те, кто задумывается, их исключают из фракции. Поэтому для того и создана вся эта силовая машина, и эта слежка, и это давление, и снятие неприкосновенности, и закон об обогащении — это чтобы, в первую очередь, держать своих", - сказал он. 

По мнению Александра Качного, при нынешней власти не стоит надеяться на расследования убийств на Майдане.

"Рада Майдана — это 20 человек, которые руководили всеми событиями на Майдане.  Один из них — господин Чумак. Он сегодня является тем прокурором, которому передали дела от Горбатюка. То есть, что он должен сделать, он должен расследовать самого себя или всех своих соратников, которые входили в эту Раду Майдана? Конечно же этого сделано не будет", - резюмировал нардеп. 

 

Гость студии – Качный Александр, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь".