"Украинский формат. Предисловие" (19.02)

Размещено: 20.02.2020
"Украинский формат. Предисловие" (19.02) Украинский формат. Фото: newsone.ua

В эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат. Предисловие" с Виталием Диким и Дианой Панченко обсудили потраченные Кабмином 84 тыс. гривен на подготовку отчета, работу правительства, инициативу Милованова отдать в концессию больницы и университеты, закон о рынке земли, увольнение Богдана и назначение Ермака главой ОПУ, обострения на Донбассе, заявление Зеленского, что достичь мира на Донбассе удастся за пять лет, годовщину событий Майдана, эвакуацию украинцев из Уханя.

Руководитель платформы "Национальная стратегия развития", кандидат политических наук Дмитрий Спивак возмутился тем, что правительство поручило готовить отчет для себя какой-то фирме.

"Если Кабмин в составе нескольких тысяч человек, на содержание которых мы тратим миллиарды, не в состоянии подготовить сами себе отчет о проделанной работе, то подвид у них "дебилоиды настоящие". 

По его мнению, еще месяц-полтора и это правительство, вместе с гарбузами, уедет на барже в США. 

Спивак считает, что нынешние министры — агенты влияния.

"Они своими руками и политикой не создали и не модернизировали ничего, а хотят все распродать по дешевке. Концессия — это ж не продажа, это раздача. Я утверждаю, что их сюда прислали, чтобы быстро протолкнуть через парламент рынок земли. Скупить по дешевке самую дорогую землю в Европе. Все, что можно, раздать в концессию и опустить стоимость украинских активов до минимума, чтобы транснациональные компании быстро все скупили. Вот для этой роли прислали этих умников на самокате", - подчеркнул он.

По словам Спивака, отчет правительства о проделанной работе должны ощущать на себе все основные направления производства, экономики, жизнедеятельности и люди. 

 

Гость студии — Дмитрий Спивак, руководитель платформы "Национальная стратегия развития", кандидат политических наук.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.