"Украинский формат. Предисловие" (17.04)

Размещено: 18.04.2019
"Украинский формат. Предисловие" (17.04) Украинский формат. Фото: newsone.ua

В эфире программы обсудили предстоящие дебаты, пожар во Франции, освобождение Надежды Савченко из зала суда, возможное влияние этого события на результаты выборов и кто станет шестым президентом Украины.

О предстоящих дебатах на НСК "Олимпийском" Евгений Червоненко сказал, что главное - это безопасность, потому что велика вероятность теракта.

"Разбойное нападение, на трассе Одесса-Киев, на пункт весового комплекса - это война между бывшим  и нынешним главой "Уктрансбезопасности". Цена вопроса - 1 000 000 гривен в сутки", - рассказал Червоненко.

"Об этом конфликте знала даже патрульная полиция. Именно поэтому она не вмешивалась. В Главном управлении Одесской полиции сказали, что патрульные просто растерялись. Они не знали, кого нужно защищать. И пока полицейские думали, то те постреляли и все разрушили", - отметил бывший министр.

Кроме того, Червоненко сказал, что во время вооруженного нападения были отключены камеры наблюдения.

Также Евгений Червоненко сказал, что Владимир Зеленский - это олицетворение коллективного протеста к действующей власти. У него есть уникальный шанс не быть досрочно свергнутым, этим уставшим народом. Если он начнет жить по правилу "твои дела кричат так громко, что я не слышу, что ты говоришь".

"Мне кажется, что после телефонного диалога  с Зеленским, Порошенко почувствовал, что он не царь и не помазанник Божий. Хоть это было и немного в грубой форме", - подметил гость студии.


Гость большого политического ток-шоу "Украинский формат. Предисловие" в эфире телеканала NEWSONE с Василием Головановым - Червоненко Евгений, министр транспорта и связи в  2005 году, народный депутат Украины IV созыва.