"Украинский формат. Предисловие" (15.01)

Размещено: 16.01.2020
"Украинский формат. Предисловие" (15.01) Украинский формат. Фото: newsone.ua

В эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат. Предисловие" с Василием Головановым обсудили авиакатастрофу в Иране, зарплаты чиновников и прорыв теплотрассы на улице Антоновича в Киеве.

Кандидат политических наук и руководитель "Национальной стратегии развития Дмитрий Спивак подчеркнул, что премии во всем мире дают за дополнительные результаты.

"Премии во всем мире выписывают за дополнительные положительные результаты человека находящегося на должности. А то, что он обязан делать в соответствии с законом, это мы его наняли на работу за эти деньги", - сказал он.  

Спивак добавил, что не понимает, почему Зеленский молчит в вопросе повышения зарплат чиновников. 

"Владимир Александрович Зеленский, я не понимаю вашего молчания, потому что молчание — знак согласия", - отметил он. 

Спивак отметил, что в Иране столкнулись интересы крупных геополитических игроков.

"По моему мнению, эта катастрофа имеет геополитический аспект... Там столкнулись большие геополитические интересы крупных геополитических игроков, среди которых США и Россия", - указал он. 

По его мнению, украинская власть повела себя правильно после авиакатастрофы в Иране.

"На мой взгляд, это было первое взрослое, по-настоящему президентское, дипломатически верное заявление главы Украины в данной ситуации", - сказал кандидат политических наук. 

Дмитрий Спивак заявил, что в результате авиакатастрофы украинского лайнера президенту нужно извлечь уроки.

"Это же общеизвестная практика военных разведчиков, если есть очаг возможного теракта, если есть очаг возможных столкновений, то это государство делает все, чтобы ограничить попадание граждан своей страны на эту территорию. Мы обязаны сделать уроки из этой трагедии? Значит надо принимать кадровые решения", - резюмировал он.

 

Гость студии – Дмитрий Спивак, кандидат политических наук и руководитель "Национальной стратегии развития".