"Украинский формат. Предисловие" (13.11)

Размещено: 14.11.2019
"Украинский формат. Предисловие" (13.11) Украинский формат. Фото: newsone.ua

В эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат. Предисловие" с Василием Головановым обсудили снятие моратория на продажу с/х земель Украины, протест аграриев под ВРУ против продажи земли, принятие Госбюджета-2020, интервью Игоря Коломойского, инфраструктуру Украины, кадровую политику Зеленского, транзит российского газа через территорию Украины, рост цены на газ с ноября, регистрацию Вятровича народным депутатом, проведения нормандской встречи.

Экс-министр транспорта и связи Евгений Червоненко заявил, что в Украине дефицит бюджета минимум 50 млрд гривен.

"У нас дефицит бюджета на конец этого года будет минимум 50 млрд, а вообще может быть 90. И наш министр финансов тихо сняла, не афишируя, со статьи выплаты долговых обязательств и заткнула дырку", - сказал он.  

Червоненко также рассказал, что систему Prozorro на "Укрзализныце" используют, как "увелечение доения потребителей железной дороги".  

Экс-министр транспорта заявил, что власть должна бороться с "серым импортом".

"Если бы он (Нефедов — ред.) понимал, что главная угроза не ФОПы, с которыми борются, а серый импорт, в котором участвуют таможня и СБУ, он бы боролся с этим, и у нас бы пошли поступления. Потому что при Продане поступления были, сейчас 1 млрд 100 тысяч, а тогда были 1 млрд 700 тысяч", - отметил Червоненко.  

"Появились сигналы, что в налоговых все возвращается. Львов, Запорожье говорят, что площадки хуже, чем при Клименко и Януковиче. Уже пошли запросы: "А откатик за НДС дадите?" - рассказал экс-нардеп.   

Черненко подчеркнул, что "на нас все смотрят с мыслью, как нас использовать, и как нас разорвать, а мы идем к тому, что нас порвут". 

 

Гость студии  большого политического ток-шоу "Украинский формат. Предисловие" с Василием Головановым – Червоненко Евгений, министр транспорта и связи 2005 г., народный депутат Украины IV созыва.