"Украинский формат. Предисловие" (11.09)

Размещено: 12.09.2019
"Украинский формат. Предисловие" (11.09) Украинский формат. Фото: newsone.ua

В эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат. Предисловие" с Василием Головановым обсудили формирование власти, взаимообмен удерживаемыми между Россией и Украиной, формулу "Роттердам+", решение Нацсовета лишить лицензии канал NEWSONE, регистрацию в Раде постановления о создании ВСК по каналам NEWSONE, "112 Украина" и ZIK, нарушение регламента в Верховной Раде, отмену депутатской неприкосновенности.

Председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа — За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук заявил, что во время переговоров об обмене удерживаемыми лицами не может выступать от имени Украины, так как не наделен такими полномочиями.

"Я вам открою государственную тайну — когда я, выполняя просьбу уже бывшего, к счастью, господина Порошенко, занимался вопросами обмена, мирного урегулирования на Донбассе, что делаю с мая 2014 года, то я никогда не выступал от имени Украины. Для того, чтобы выступать от имени Украины, нужно входить в состав официальной делегации, нужны полномочия, директивы или Кабинета министров, или президента. В другом случае это не является возможным для тех, кто участвует в таких переговорах, участвовать от имени страны", - сказал он.

"В моей жизни было время, когда я выступал от имени государства. Выступал в международных организациях. Когда-то выступал и защищал интересы Украины в Совете безопасности ООН, но тогда я обладал полномочиями, которыми был наделен президентом Украины", - добавил Медведчук.

Председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" также заявил, что возвращение на Родину 35 украинцев является заслугой двух президентов — Владимира Зеленского и Владимира Путина.

"То, что это произошло, это заслуга двух человек — президента Украины господина Зеленского и президента России господина Путина. Это их политическая воля. Это их договоренность. Это их использование ресурсов в интересах людей, которые вернулись домой к родственникам. Да, были нюансы. Были вопросы, которые требовали решения. Но говорить об этом я не стану по одной простой причине — для того, чтобы не вызывать шквал ненужных, необоснованных обвинений в свой адрес", - отметил он.


Гость студии – Медведчук Виктор, народный депутат Верховной Рады IX созыва, глава политсовета "Оппозиционной платформы - За життя".