"Украинский формат. Предисловие" (10.04)

Размещено: 14.04.2019
"Украинский формат. Предисловие"  (10.04) Украинский формат. Фото: newsone.ua

В эфире программы обсуждали темы: состоится ли поединок между Петром Порошенко и Владимиром Зеленским, успеют ли избиратели с Донбасса перерегистрироваться, над чем работают депутаты перед вторым туром и  кто станет шестым президентом Украины.

Вадим Рабинович считает, что в Украины должна быть национальная идея, которую можно было бы показать детям, было бы чем гордиться и за что бороться.

"Наша судьба зависит от наших голосов, мы их выбираем, а не Порошенко и Зеленский. Мы выбираем изменения в своей стране", - сказал он.

"Украина не выдержит второго срока Порошенко, поэтому результат будет один. Он обречен по одной причине - мы его больше не хотим".

По вопросу высоких зарплат для чиновников Рабинович сказал, что они заоблачные. "Так не должно быть, пока украинцы не получают достойную зарплату".

"В НАТО и ЕС никто Украину не ждет. Необходимо строить нейтральную, независимую страну. Нужно пользоваться своим территориальным расположением между Востоком и Западом", - такое мнение высказал Рабинович.

Он также заявил, что снижение цены на газ и монетизация субсидий перед выборами - это попытка подкупа от власти.

Рабинович предположил, что победу одержит Владимир Зеленский. "Люди месяца два будут в эйфории, а потом  все поймут, что Зеленский - это не выход из положения, а нужно переизбрать парламент".

Гость студии – внефракционный народный депутат Украины, глава партии "Оппозиционная платформа - За життя" Вадим Рабинович.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.