"Украинский формат". Предисловие (03.07)

Размещено: 05.07.2019
"Украинский формат". Предисловие (03.07) Украинский формат. Фото: newsone.ua

В эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" с Василием Головановым обсудили парламентские выборы, состояние дорог в Украине, будущую коалицию, вопрос об ЛГБТ и наркотиках, возможную встречу глав государств Владимира Путина и Владимира Зеленского.

Глава президентской партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков рассказал о состоянии украинских дорог и заявил, что огромные ямы на украинских дорогах возникают и из-за коррупции в стране, и из-за самих украинцев.

"Я думаю, это комплекс. Я думаю, что там воровали. Я практически в этом уверен. Я не правоохранительные органы, но думаю, что с этим согласится большинство. И в студии, и за экранами. То, что у нас есть проблемы с законодательством, и в том числе парализуются ресурсы, которые выделены на дороги, их нельзя ремонтировать — это правда. То, что кому-то было выгодно, потому что проще сделать раз в год, чем сделать так, чтобы она не ломалась и не портилась, это тоже правда", - объяснил Разумков.

Также по его словам, в Украине существует проблема, что у дорог нет гарантии, и сами граждане к ним плохо относятся. Например, несколько дней назад в Одесской области зафиксировали грузовик на дороге, который весил более 200 тонн.

По мнению Разумкова политическая партия экс-президента Украины Петра Порошенко вряд ли войдет в коалицию.

"Я думаю, что это маловероятно, поскольку мы же говорили про "красные линии" и новые политические силы, с которыми нам бы было ближе по пути… Я слабо себе представляю, что партия "Слуга народа" может баллотироваться с партией, в которой большое количество людей, на мой взгляд, запятнали себя с морально-этической точки зрения", - отметил глава партии.

Дмитрий Разумков также заявил, что президент Украины Владимир Зеленский и российский президент Владимир Путин могут встретиться в одном из международных форматов.

"Этот вопрос был бы более корректен к Офису президента. Именно они занимаются этим процессом. Они, а не партия. Но если мы говорим об этом формате, то планируется встреча в Нормандском формате, где будут присутствовать Германия, Франция, Украина и Россия. И речь идет о высшем уровне представительства", - объяснил Разумков.

В эфире NEWSONE большое политическое ток-шоу "Украинский формат". Предисловие с Василием Головановым. Гость студии – Разумков Дмитрий, глава политической партии "Слуга народа".


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.