"Украинский формат. Послесловие" (15.01)

Размещено: 16.01.2020
"Украинский формат. Послесловие" (15.01) Украинский формат. Фото: newsone.ua

В эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат. Послесловие" с Александром Шелестом обсудили зарплаты чиновников, сообщение СМИ, что премьер-министр Гончарук написал заявление об отставке, обнародование аудиозаписи разговора Гончарука с министрами о курсе гривны.

Политолог Алексей Якубин заявил, что зарплата главы "Укрпочты" больше, чем президента США.

"Если отталкиваться от слов Смелянского, то тут еще большая проблема — он не понимает в чем проблема с его зарплатой. Он или играет или искренне считает, что он заслуживает на такую зарплату. При этом есть сравнительные характеристики украинской и американской почты. Его годовая зарплата больше, чем годовая зарплата президента США! В два раза! Господин Смелянский считает это нормальным", - отметил политолог.

Политический эксперт Решмедилова Александра отметила, что для чиновников двойное гражданство стало бонусом в конкурсных отборах на должности.

"Двойное гражданство у чиновников двойное гражданство стало не просто в моде, оно стало бонусом. Таким образом они опережали других в конкурсных процедурах, но при этом общество их не воспринимает. И нет ни одного хорошего примера, когда эти "варяги" были эффективными и ушли с почестями, зачастую они убегали", - отметила эксперт.

Представитель ПП "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко Проторченко Татьяна считает, что премьер-министр Украины Алексей Гончарук должен уйти в отставку.

"Дыра в бюджете на 1 января 2020 года говорит сама за себя. Этот премьер уже не справился, а учитывая министерскую команду, которую он привел, то это еще раз это подтверждает. Отставка Гончарука в этом случае будет логичной", - сказала Проторченко.

 

Гости студии – Якубин Алексей, политолог, Проторченко Татьяна, представитель ПП "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко", Решмедилова Александра, политический эксперт, Качный Александр, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь".