"Украинский формат. Послесловие" (06.11)

Размещено: 07.11.2019
"Украинский формат. Послесловие" (06.11) Украинский формат. Фото: newsone.ua

В эфире пост-шоу "Украинский формат. Послесловие" с Александром Шелестом обсудили оценивание украинцами работы Верховной Рады IX созыва, информационные поводы, которые интересуют украинцев, драку Геруса и Ляшко, публикацию пранкером "Джокером" переписки с депутатами. 

Политолог Алексей Якубин считает, что СМИ должны освещать все происходящие события. 

"Я считаю, что эта часть (новостей — ред.), которая связана с обнародованием переписок — это тоже важно. Потому что для власти, для однопартийного большинства, тоже должно быть уроком, чтобы сделать самоочищение. А для общества это показатель, что ненужно слепо верить, нужно четко понимать, что власть приходит, как менеджер, наш наемный работник", - отметил политолог.

Политолог Валентин Гладких сказал, что не понимает по каким критериям украинцы оценивают работу действующей ВРУ.

"Нельзя сравнивать ежей и самолеты. Можно ли их сравнивать? В принципе, можно. По весу, скорости, по способности летать, по преодолению расстояния за час, но в данном случае что мы хотим сравнить? Что в этой ВРУ стало хуже, чем в предыдущей?  Я когда вспоминаю предыдущую ВРУ — это дно", - заявил политолог.

Доктор юридических наук и академик Виталий Журавский считает нынешний созыв парламента лучше предыдущего только потому, что они еще не дрались.

"Если бы меня спросили, как оценивать парламент, тот лучше или этот, то я бы воздержался от ответа, а пока что сказал бы, что этот лучше, хотя бы потому, что ни разу не дрались", - резюмировал Журавский.

 

Гости студии пост-шоу "Украинский формат. Послесловие" с Александром Шелестом — Гладких Валентин, политолог, Журавский Виталий, доктор юридических наук, академик, Решмедилова Александра, политический эксперт, Якубин Алексей, политолог.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.