"Украинский формат". Часть 3 (30.10)

Размещено: 31.10.2019
"Украинский формат". Часть 3 (30.10) Украинский формат. Фото: newsone.ua

В эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" с Василием Головановым обсудили призыв Дроздова в эфире "5 канала" лишить гражданства всех жителей "ЛДНР", обращение нардепа Волошина в Нацсовет с требованием провести проверку "5 канала". 

Специальный корреспондент интернет-издания "Страна.UA" Медведева Олеся заявила, что хочет сообщить в правоохранительные органы о преступлении, которое совершил в эфире Остап Дроздов в эфире "5-го канала". 

"Почему на это не реагирует власть? Потому что это за последние пять лет стало настолько обыденным и привычным", - отметила она.  

"Мне задавали вопрос, а почему именно сейчас? Это ж не первый раз происходит, а Остап Дроздов — это его обыденная риторика, он и в эфире своей программы такое говорит. Но мне хочется, во-первых, протестить новую судебную систему. Второй момент, очень важно это пресечь публично именно сейчас, когда у нас есть возможность двигаться в направлении мира на Донбассе.  Вот это заявление, именно в это конкретное время, звучит максимально критично. Поэтому нужно максимально много уделить внимания и в публичной плоскости, чтобы правоохранительные органы "дали по зубам" человеку в правовом поле. Чтобы всем было понятно, что так делать нельзя, это карается законом", - высказалась журналистка.  

Политолог Руслан Бортник рассказал, что реакции нет на высказывания Дроздова в эфире "5 канала", потому что внутри команды власти идет борьба групп влияния за модель подхода к разрешению конфликта на Донбассе.

"Почему нет реакции? Потому что внутри команды власти идет борьба групп влияния за модель подхода к разрешению конфликта на Донбассе", - сказал он. 

По его словам, в команде Владимира Зеленского есть люди, которые разделяют позицию "Народного фронта" и "Блока Петра Порошенко" - война до победного конца, которые заинтересованы в продолжении конфликта и ненависти.

"Мне кажется, отсутствие реакции, в том числе "звиробийщину", "дроздощину", часть этой команды используют как давление на другие части команды и на самого президента. Президента пытаются запугать, пытаются показать, что общество не готово к любым компромиссам, чтобы поменять, деформировать, его изначальную позицию. Вот такая очень сложная игра идет", - отметил политолог. 

Бортник считает, что сейчас общество специально раскачивают к уровню 2014-2015 года, для того, чтобы общество было эмоциональным, иррациональным, не способным рационально мыслить и воспринимать идущие сегодня переговоры. Поэтому таких людей нужно наказывать.

 

Гости студии большого политического ток-шоу "Украинский формат" с Василием Головановым – Москаль Геннадий, глава Закарпатской ОГА 2015-2019 г.г., Кива Илья, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Чаплыга Михаил, политический эксперт, Таран Виктор, политолог, Качный Александр, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Власенко Сергей, народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина", Савченко Надежда, народный депутат Украины VIII созыва, глава ПП "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко", Спивак Дмитрий, руководитель платформы "Национальная стратегия развития", кандидат политических наук, Корзун Юлия, журналист интернет-издания "Страна.UA", Королевская Наталья, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Цыбулько Владимир, политолог, Шуфрич Нестор, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Медведева Олеся, специальный корреспондент интернет-издания "Страна.UA", Карасев Вадим, политический эксперт, Бортник Руслан, политолог, Чаплыга Михаил, политический эксперт, Ставнийчук Марина, общественный деятель, кандидат юридических наук.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.