"Украинский формат". Часть 3 (20.11)

Размещено: 21.11.2019
"Украинский формат". Часть 3 (20.11) Украинский формат. Фото: newsone.ua

В эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" с Василием Головановым обсудили полгода работы Владимира Зеленского, перепалку Юлии Тимошенко и Владимира Зеленского в Facebook, заявление Зеленского, что Тимошенко предлагала людей на "сладкие" должности в Раде, заявление "Bihus.info", что глава ОПУ пользуется госохраной и номерами прикрытия, обнародование Поляковым второй части разговора депутатов из "Слуги народа" с начальником полиции Кривого Рога.

Народный депутат Украины от фракции ВО "Батькивщина" Бондарев Константин заявил, что за каждой политсилой стоит олигарх.

"Вы заметили традицию, что все президенты почему-то начинали воевать, садить Тимошенко за решетку? Это происходило потому, что все другие политические силы не были зависимы от олигархов. Тимошенко — единственная, за кем нет конкретной фамилии. Могут писать журналисты, что некие олигархи финансируют "Батькивщину", но это только фейковые сообщения… Как только Тимошенко набирает рейтингов — ее не допускают ко второму туру, потому что они боятся", - сказал нардеп. 

По его мнению, война между Зеленским и Тимошенко была начата по непонятным причинам.

Народный депутат Украины от фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь" Нестор Шуфрич подчеркнул, что президенты Украины заканчивались тогда, когда начинали воевать с Тимошенко.

"Есть примеры, когда президенты начинают воевать с Тимошенко — они на этом заканчиваются. В нем (Зеленском - ред.) сыграл лидер "Квартала-95", он хайпанул, он ответил так, как ответил бы со сцены "Квартала-95". Только трибуна президента — не сцена во Дворце Украина, а Тимошенко ответила в лучших традициях "Квартала-95" и откровенно "сделала" Зеленского", - отметил нардеп.

Политический эксперт Олеся Яхно заявила, что Тимошенко — это маркер, что рейтинг президентов начинает падать.

"Я думаю, что единая оппозиция невозможна, потому что оппозиционности будет становиться больше. Традиционно, где-то через год пребывания во власти любого из президентов, рейтинг начинает падать, соответственно есть некоторые маркеры. Юлия Тимошенко — это маркер, что рейтинг начинает падать, Тимошенко это очень хорошо чувствует, и переходит в оппозиционную плоскость", - сказала Яхно. 

Яхно также отметила, что во фракции "Слуга народа" нарастает внутренняя оппозиционность.

"Мы еще и внутри фракции "Слуги народа" наблюдаем рост оппозиционности. Тут маркером являются разные группы влияния, которые объединились во время предвыборной кампании. Сейчас очень показательной будет позиция Коломойского. Мы видим, что она не совпадает по рынку земли", - резюмировала она. 

 

Гости студии – Лукаш Елена, юрист, Савченко Надежда, народный депутат Украины VIII созыва, глава ПП "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко", Скороход Анна, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Качный Александр, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Балицкий Евгений, народный депутат Украины VIII созыва, Волошин Олег, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Москаль Геннадий, глава Закарпатской ОГА 2015-2019 г.г, Дымов Валерий, политолог, Макеев Валерий, секретарь Национального союза журналистов, Ставнийчук Марина, общественный деятель, кандидат юридических наук, Балицкий, народный депутат Украины VIII созыва, Кухарчук Дмитрий, руководитель Черкасского Национального Корпуса, Шуфрич Нестор, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Павленко Юрий, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка с 2011-2014 г, Яхно Олеся, политический эксперт, Бондарев Константин, народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина", Решмедилова Александра, политический эксперт, Макеев Валерий, секретарь Национального союза журналистов.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.