"Украинский формат". Часть 2 (30.10)

Размещено: 31.10.2019
"Украинский формат". Часть 2 (30.10) Украинский формат. Фото: newsone.ua

В эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" с Василием Головановым обсудили начало процесса разведения сил с обеих сторон на Донбассе, общение Зеленского с добровольцами в Золотом, введение "желтого" режима в зоне разграничения, видео с обсуждением действий Зеленского в Золотом Софией Фединой и Марусей Звиробий, блокирование трибуны фракцией "Слуга народа", акцию протеста под Офисом президента.

По мнению юриста и экс-главы Закарпатской области Геннадия Москаля, разведение вооруженных сил на один километр - это просто имитация.

"Ну, отведем на километр, и что из этого? Там дальше пустырь остается, ну и два села, часть на оккупированной территории, а часть на границе. Что даст там тот километр, это даже не видно будет. Основной вопрос, который не поднимается — там вся территория, с самого начала конфликта, заминирована", - отметил он.

Москаль рассказал, что минирование территорий производилось как украинскими военными, так и незаконными вооруженными формированиями. 

Также экс-глава Закарпатской ОГА указал на то, что для полного разминирования территории вокруг Золотого нужен минимум год.

"Для разминирования нужны силы не только Украины, а и просить у соседних стран, и у Совета Европы, и в ООН", - подчеркнул Москаль.

По его мнению, такое разведение сил — популизм и имитация разведения.

Экс-народный депутат Украины Надежда Савченко заявила, что стратегически наш шаг назад - это шаг к закрытию границ.

"Первый наш шаг назад — это наш первый шаг к закрытию наших границ, в стратегическом понимании.  Разведение войск на километр в одну и другую сторону — это начало для разминирования", - подчеркнула политик. 

По ее словам, политически разведение стало невыгодно и есть политсилы, которые хотят создать вокруг этого напряжение.

Савченко объяснила, что "желтый" режим в зоне разведения сил ввели для того, чтобы избежать провокаций и жертв.

 

Гости студии большого политического ток-шоу "Украинский формат" с Василием Головановым – Москаль Геннадий, глава Закарпатской ОГА 2015-2019 г.г., Кива Илья, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Чаплыга Михаил, политический эксперт, Таран Виктор, политолог, Качный Александр, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Власенко Сергей, народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина", Савченко Надежда, народный депутат Украины VIII созыва, глава ПП "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко", Спивак Дмитрий, руководитель платформы "Национальная стратегия развития", кандидат политических наук, Корзун Юлия, журналист интернет-газеты "Страна.UA", Королевская Наталья, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Цыбулько Владимир, политолог, Шуфрич Нестор, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Медведева Олеся, специальный корреспондент интернет-издания "Страна.UA", Карасев Вадим, политический эксперт, Бортник Руслан, политолог, Чаплыга Михаил, политический эксперт, Ставнийчук Марина, общественный деятель, кандидат юридических наук.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.