"Украинский формат". Часть 2 (29.05)

Размещено: 31.05.2019
"Украинский формат". Часть 2 (29.05) Украинский формат. Фото: newsone.ua

В эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" с Василием Головановым обсудили внеочередные парламентские выборы в Украине.

По мнению политического эксперта Вадима Карасева следующий созыв Верховной Рады будет еще хуже нынешнего, если туда зайдет куча артистов, певцов и новичков.

"Шоу продолжается. Артисты идут в политику, все это превращает страну в карнавал и балаган. Смеяться, конечно, не вредно, но абы мы потом не плакали", - прокомментировал Карасев возвращение Михаила Саакашвили в Украину и поход артистов на парламентские выборы.

"Я за выборы, Верховная Рада себя дискредитировала, но будущий созыв парламента будет еще хуже. Потому что вот так, как сейчас предлагают, набирать депутатов через резюме и собеседования – это дикость. Начальником депутата должен быть народ, который должен его избрать или нет", - отметил эксперт.

Народный депутат от "Оппозиционной платформы — За Жизнь" Нестор Шуфрич считает, что партия "Слуга народа" не предлагает никаких определенных шагов касательно разрешения конфликта на Донбассе и установления мира в Украине и говорят абстрактными фразами на волнующие украинцев вопросы.

"У "Слуги народа" снова будет виртуальная и "айтишная" избирательная программа, но уже есть реальный президент, реальные чиновники, реальная партия "Слуга народа". И у меня есть беспокойство, когда мы напоминаем им о том, что они ставили на первую ступень добиться мира в Украине, и просим конкретный план, а у Зеленского отвечают абстрактно и не предлагают четких шагов", - подчеркнул он.


Гости студии программы  "Украинский формат" с Василием Головановым – Шуфрич Нестор, народный депутат Украины, "Оппозиционная платформа — За життя”, Ильенко Андрей, народный депутат Украины, внефракционный, группа ВО "Свобода", Мосийчук Игорь, народный депутат Украины, фракция “Радикальная партия”, Пискун Святослав, генеральный прокурор Украины 2002-2003, 2005, 2007 гг., Дымов Валерий, политолог, Яхно Олеся, политический эксперт, Спивак Дмитрий, руководитель платформы "Национальная стратегия развития", Карасев Вадим, политический эксперт, Бойко Владимир, журналист.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.