"Украинский формат". Часть 2 (29.01)

Размещено: 30.01.2020
"Украинский формат". Часть 2 (29.01) Украинский формат. Фото: newsone.ua

В эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" с Василием Головановым обсудили начало межпарламентского диалога на уровне "Германия-Франция-Россия-Украина". 

Народный депутат Украины от фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь" Олег Волошин отметил, что к миру на Донбассе нужно идти через диалог с Россией.

"К миру на востоке нужно идти через диалог. И сейчас я читаю пост госпожи Ясько, лидера делегации в ПАСЕ, которая пишет, что, к сожалению, Европа верит в диалог с Россией, а мы считаем, что вести диалог с Россией нельзя. Тогда не понятно, что делал Зеленский в Париже. Зачем он добивается публичных встреч с Путиным? Это что, не диалог? Где смысл? Если депутаты находятся в Верховной Раде благодаря тому, что люди поверили президенту, президент ведет диалог от слуг народа, а депутаты от его партии не хотят вести диалог с Россией. Вопрос в том, а кто кого обманывает?"

Народный депутат Украины от фракции "Слуга народа" Алексей Устенко подчеркнул, что президент Зеленский показывает стремление достичь мира в Украине.

"Мы сегодня видим step-by-step как Зеленский идет. Будет второй нормандский формат. У него есть действительно есть стремление к миру.  Мы как народные депутаты должны не мешать, чтобы этот процесс шел, а продолжался", - отметил нардеп.  

Народный депутат Украины от фракции "Батькивщина" Михаил Цимбалюк считает, что все попытки установить мир в Украине — имеют право на жизнь. 

"Наша фракция считает, что нужно делать шаги к установлению мира как можно скорее. Но на украинских условиях, на украинских позициях", - сказал нардеп.

Народный депутат Украины от фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь" Максим Невенчанный заявил, что через межпарламентские диалоги Виктор Медведчук возвращает Украине субъектность.

"Я хочу отметить, что Виктор Медведчук через такие межпарламентские диалоги возвращает Украине субъектность. Украина является полноценным игроком, с которым считаются, у которого спрашивают мнение. И Украина теперь может оказывать влияние на те или иные решения", - резюмировал нардеп.

 

Гость студии – Лукаш Елена, юрист, Чаплыга Михаил, политический эксперт, Качный Александр, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Коротких Сергей "Боцман", командир разведки полка "Азов" 2014, Устенко Алексей, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Качура Александр, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Дымов Валерий, политолог, Корзун Юлия, журналист интернет-газеты "Страна.UA", Кальцев Владимир, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Невенчанный Максим, член политсовета "Оппозиционной платформы — За жизнь", Чаплыга Михаил, политический эксперт, Устенко Алексей, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Цимбалюк Михаил, народный депутат Украины, фракция "Батькивщина", Гладких Валентин, политолог, Юрий Лесничий, политолог.