"Украинский формат". Часть 2 (28.08)

Размещено: 30.08.2019
"Украинский формат". Часть 2 (28.08) Украинский формат. Фото: newsone.ua

В эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" с Василием Головановым обсудили 100 дней президентства Владимира Зеленского, нападение на журналиста "112 Украина", распределение комитетов в Верховной Раде, назначение Нестора Шуфрича главой Комитета по свободе слова.  

Политический эксперт Владимир Кацман возмутился тем, что комитет по вопросам свободы слова сократили с семи до пяти человек. 

"Сегодня был нанесен колоссальный удар по демократии Украины. Количество депутатов, работающих в Комитете по свободе слова, будет составлять пять человек. Принятое решение, за которое проголосовали буквально пару часов назад. Раньше было семь человек, а теперь оставили пять. Это самый маленький Комитет за всю историю Украины. Не припоминаю, чтобы был меньше. И давайте задумаемся, как на это отреагируют наши западные партнеры", - сказал эксперт.

По его мнению, это неправильно и возмутительно, когда Комитет, который защищает свободу слова в разы меньше, чем все остальные.

Политолог Валентин Гладких считает, что мы серьезно переоцениваем угрозы диктатуры или тоталитаризма в нынешних условиях, тем более в исполнении Зеленского. 

"Я считаю, что мы серьезно переоцениваем угрозы диктатуры или тоталитаризма в нынешних условиях, тем более в исполнении Зеленского. Это неправда, что у Зеленского есть контроль над СМИ. То есть если кто-то и контролирует СМИ в Украине, то это точно не Зеленский. И вряд ли он сможет "закрутить гайки" и взять их под контроль, очень маловероятно… Еще есть внешнеполитическая среда, которая не будет молча наблюдать, как здесь происходит что-то такое, что ведет к укреплению власти, но не дает результатов", - рассказал он.  

 

Гости студии ток-шоу "Украинский формат" с Василием Головановым — Скубченко Александр, общественный деятель, Балабан Ростислав, кандидат политических наук, Пономарев Илья, депутат Госдумы РФ V, VI созывов, Нимченко Василий, народный депутат Украины, "Оппозиционная платформа — За життя", Молчанов Юрий, журналист, медиа эксперт, Королевская Наталья, народный депутат Украины, "Оппозиционная платформа — За життя", Кацман Владимир, журналист, политический эксперт, Ивченко Вадим, народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина", Карасев Вадим, политолог, Геращенко Антон, народный депутат Украины, фракция "Народный Фронт", Гладких Валентин, политолог, Товт Анастасия, журналист интернет-газеты "Страна.UA".

 

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.