"Украинский Формат". Часть 2 (26.06)

Размещено: 28.06.2019
"Украинский Формат". Часть 2 (26.06) Украинский формат. Фото: newsone.ua

В эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" с Василием Головановым обсудили парламентские выборы, 20 достижений президента Зеленского, суды и скандалы с партийными списками, рейтинги партий, разрешение от российского президента Владимира Путина на транзит украинских товаров через РФ. 

Народный депутат Украины, "Оппозиционная платформа — За жизнь" Юрий Павленко считает, что возобновления транзита товаров через РФ дает сигнал, что РФ готова к возобновлению отношений, к переговорам. 

"Это позитивное решение, которое дает возможность получить Украине дополнительные поступления в госбюджет, а соответственно и решение многих социальных проблем. Это дает возможность развиваться украинской железной дороге, и дает возможность Украине возобновляться, как транзитному государству, и это дает сигнал, что РФ готова к возобновлению отношений, к переговорам", - подчеркнул Павленко.  

Народный депутат Игорь Мосийчук заявил, что президент Владимир Зеленский сам ничего не сделал, но и в ошибках Порошенко его винить нельзя.

"Пока за 38 дней я от Зеленского увидел только один реальный шаг. Он снес мародера Порошенко с его кресла. Все остальные его достижения люди должны увидеть в своих кошельках и холодильниках. За эти 38 дней они отменили постановление о повышении цены на газ. За 38 дней ни одного шага в урегулировании военного конфликта на Донбассе. То что Кучму привел в ТКГ, так он там и до не сидел. Что тогда от него не было результата, что сейчас. Потому что сам Минский процесс – является мертворожденным ребенком мировой дипломатии. Когда я был в Европе я не услышал ни одного слова про Будапештский меморандум", - сообщил нардеп.

По его словам, Зеленский не имеет никакого отношения в провале в ПАСЕ. Это вина Порошенко и его команды.

"Виноваты те, кто формировал внешнюю политику последние пять лет. Министр иностранных дел, который непосредственно отвечает за сопровождение парламентской делегации в ПАСЕ, он же никуда не делся? Он же тот же? Тот же", - подчеркнул Мосийчук.  

 

Гости студии: Мосийчук Игорь, народный депутат Украины, фракция "Радикальная партия", Цибулько Владимир, политолог, Билецкий Андрей, народный депутат Украины, лидер партии "Национальный Корпус", Павленко Юрий, народный депутат Украины, "Оппозиционная платформа — За жизнь", Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка с 2011-2014р., Гетманцев Даниил, кандидат в народные депутаты от партии "Слуга народа", эксперт по вопросам налогообложения, публичных финансов и банковского права, Раимов Дмитрий, политтехнолог, Крюкова Светлана, заместитель главного редактора интернет-газеты "Страна.ЮА", Левченко Юрий, народный депутат Украины, внефракционный, группа ВО "Свобода", Линько Дмитрий, народный депутат Украины, фракция "Радикальная партия", Томиленко Сергей Антонович, председатель Национального союза журналистов Украины.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.