"Украинский формат". Часть 2 (25.09)

Размещено: 26.09.2019
"Украинский формат". Часть 2 (25.09) Украинский формат. Фото: newsone.ua

В эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" с Василием Головановым обсудили проведение переговоров Владимира Зеленского и Дональда Трампа в Нью-Йорке, объявление конгрессом США о начале официального расследования вопроса импичмента Дональда Трампа, кадровые изменения в Кабмине, заявления СМИ о репрессиях в Минздраве, отставку главы Нацполиции и главы Укравтодора, призыв президента Зеленского к украинцам разоблачать коррупционеров.

Народный депутат Украины от фракции "Слуга народа" Янченко Галина выразила свою надежду, что после визита Зеленского в США там появится украинский дискурс. 

"У меня есть три ожидания (от визита президента Зеленского в США — Ред.). Во-первых, что в США начнут говорить об Украине, об проблемах Украины, и как нам можно помочь.  Во-вторых, я очень надеюсь, что наша стратегия в международных отношениях поменяется и мы будем говорить как о проблемах, так и об интересах, и мы начнем говорить с другими странами не с позиции жертвы.  И третье мое ожидание — это усиление нашей украинской диаспоры", - высказалась нардеп.  

По мнению журналиста и медиаэксперта Юрия Молчанова, сейчас происходит то, что даст импульс возрождению субъектности Украины.

"Я надеюсь, что сейчас, в данные секунды, происходит то, что даст импульс возрождению нашей субъектности, что все-таки о нас будут говорить как о самостоятельном игроке, а не по-прежнему подмандатной территории.  Я думаю, что сейчас происходит в некоторой степени легитимизация господина Зеленского в глазах 8% части нашего общества, которое, по-прежнему, в соцсетях и в некоторых медиа называют Зеленского недоразумением и актером, и так далее. И до сих пор отказываются видеть его в роли главы государства", - отметил журналист.  

Глава Киевской областной государственной администрации Михаил Бно-Айриян заявил, что Украина должна активно сотрудничать с США в экономическом плане.

"Американская экономика является мировым лидером. Там есть гиганты и локомотивы. Вот именно эти экономические локомотивы необходимо затягивать в Украину", - сказал Глава ОГА.

Бно-Айриян добавил, что Украина должна заниматься не только импортом, но и сотрудничать с крупным бизнесом США.

"Речь идет не только об импорте и инвестициях, но и о крупных проектах связанных с бизнесом. Сейчас очень важно показать, что Украина готова и открыта для сотрудничества с США. Нужно, чтобы американские локомотивы зашли в Украину. Это очень нам поможет стремительно развиваться дальше", - добавил он.

 

Гости студии большого политического ток-шоу "Украинский формат" с Василием Головановым – Цыбулько Владимир, политолог, Власенко Сергей, народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина", Бортник Руслан, политолог, Бардина Марина, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Волошин Олег, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Шуфрич Нестор, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Раимов Дмитрий, политтехнолог, советник министра здравоохранения Украины, Спивак Дмитрий, руководитель платформы "Национальная стратегия развития", кандидат политических наук, Монастырский Денис, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Медведева Олеся, специальный корреспондент интернет-издания "Страна.UA", Карасев Вадим, политический эксперт, Крулько Иван, народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина", Молчанов Юрий, журналист, медиа эксперт, Мокан Василий, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Качный Александр, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Колтунович Александр, народный депутат Украины, фракция"Оппозиционная платформа — За жизнь", Бно-Айриян Михаил, глава Киевской областной государственной администрации, Янченко Галина, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Товт Анастасия, журналист интернет-газеты "Страна.UA".