"Украинский формат". Часть 2 (22.01)

Размещено: 23.01.2020
"Украинский формат". Часть 2 (22.01) Украинский формат. Фото: newsone.ua

В эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" с Василием Головановым обсудили нападение на Илью Киву, Всемирный экономический форум в Давосе, зарплаты и премии топ-чиновников.

Экс-министр социальной политики Андрей Рева заявил, что честный суд нужен каждому украинцу, а не только инвесторам.

"Когда президент говорит, что каждому крупному инвестору приставит "бизнес-няню", то возникает вопрос: а что, другим не нужны честные суды, правоохранительные органы, верховенство права? То есть вместо того, чтобы создавать равные условия для всех, мы будем давать бизнесменам "нянек", которые будут решать все их вопросы. Если этот человек будет все решать, то что тогда будут делать суды, правоохранители? Чем они будут заниматься? Давайте тогда к каждому объекту предпринимательской деятельности приставим такую "няню-смотрящего" и забудем о том, что нужно иметь все то, что характеризует нас как цивилизованное современное государство", - объяснил он.

Народный депутат Украины от фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь" Антонина Славицкая подчеркнула, что депутаты не имеют права получать подарки от посторонних.

"Есть ряд ограничений для народных депутатов — они не могут получать подарки от посторонних лиц. Тут нужно исследовать вопрос кто и за чьи деньги оплачивал эти командировки (народных депутатов в Давос — ред.)", - отметила она.

По мнению народного депутата Украины от фракции ВО "Батькивщина" Сергея Власенко, народные депутаты поехали на Всемирный экономический форум с результатами последней сессионной недели.  

"С чем могли поехать депутаты (в Давос)? Наверное, с результатами последней сессионной недели, где приняли закон о "похороне малого и среднего бизнеса". Единственное позитивное, что было сделано в этом законе, и то руками оппозиционных депутатов, удалось протащить лимиты для ФОПов. Но все остальное это сплошной ужас, безобразие налоговой в бизнесе, увеличение штрафов и налогов. Наверное, именно под это они хотят получить инвестиции", - сказал Власенко. 

Власенко добавил, что депутаты путаются в версиях и не понимают, кто оплатил их поездку в Давос.

"Этот весь туман и неискренность вызывает вопросы. Потому что на самом деле в Украине появился целый класс людей, которые получают не украинские деньги, и которые лоббируют в Украине другие, не украинские интересы. К сожалению, эти люди массово попали в первые кабинеты государства. И в этом опасность.  Мы теряем украинский интерес в лицах людей, которые во власти. Поэтому так много вопросов кто платит за этот банкет", - резюмировал нардеп.

 

Гости студии — народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь" Кива Илья Владимирович, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь" Качный Александр, юрист Лукаш Елена, политолог Бортник Руслан, народный депутат Украины VIII созыва Ленивее Дмитрий, народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина" Ивченко Вадим, народный депутат Украины VIII созыва Евгений Балицкий, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа" Камельчук Юрий, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа" Качура Александр, секретарь Национального союза журналистов Макеев Валерий, народный депутат Украины VII созыва, член партии "Оппозиционная платформа — за жизнь" Опанащенко Михаил, журналист, медиаэксперт Молчанов Юрий, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь" Славицкая Антонина, народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина" Власенко Сергей, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа" Устенко Алексей, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа" Камельчук Юрий, министр социальной политики 2016-2019 г.г. Рева Андрей, профессор социологии Павел Кутуев.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.