"Украинский формат". Часть 2 (17.07)

Размещено: 18.07.2019
"Украинский формат". Часть 2 (17.07) Украинский формат. Фото: newsone.ua

В эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" с Василием Головановым обсудили 59 дней президентства Владимира Зеленского, поездки регионами, аварию кортежа президента, пари президента Зеленского.

Народный депутат Украины и кандидат в народные депутаты от партии "Оппозиционная платформа — За життя" Святаш Дмитрий негативно оценил 59 дней президентства Владимира Зеленского.

"К сожалению, за 59 дней президент не научился, он еще не перешел с "шоуменского" языка на президентский. К сожалению, те действия, которые он производит во внешней политике, внутренней политике, в кадровой политике, во взаимоотношениях с парламентом, зачастую разрозненные, бессистемные и противоречащие друг другу. Поэтому я считаю, что как таковой работы президента еще не было. Есть попытка завести как можно больше людей в парламент и понравится абсолютно всем, как 100 долларов. Есть неуклюжие попытки продолжить внешнюю политику Порошенко, но она также терпит неудачу. Все это потому, что он еще не начал работать президентом. Вот когда он начнет - я буду его оценивать", - высказался Святаш.

Руководитель платформы "Национальная стратегия развития" Спивак Дмитрий сказал, что реально оценивать эффективность работы Владимира Зеленского мы сможем через месяц после парламентских выборов.

"Прогнозирую: Владимир Зеленский до 21-го числа и Владимир Зеленский после 21 июля — это будут два разных человека", - отметил Спивак. 

Политолог Руслан Бортник заявил, что рано еще оценивать президента Зеленского в полной мере. 

"Я считаю, что цыплят по осени считают. И пока что рано в полной мере оценивать Зеленского. Посмотрим, как он справится с формированием правительства, как он справится с формированием бюджета, где в этом процессе будут олигархи наши. Они будут делить этот пирог или в сторонке ждать каких-то решений президента.  Посмотрим, где мы будем осенью в вопросах долговой нагрузки, в вопросах тарифов, в вопросах мира. Это все маркеры, чтобы понять кто такой мистер Зеленский", - указал политолог. 

Также он отметил, что своим предвыборным туром по дорогам, мостам и колхозам Украины, Зеленский берет на себя ответственность за все это и потом сказать, что это не компетенция президента будет сложно и он не до конца это понимает.


Гости студии: – Спивак Дмитрий, руководитель платформы "Национальная стратегия развития", Карасев Вадим, политический эксперт, Святаш Дмитрий, народный депутат Украины, кандидат в народные депутаты от партии "Оппозиционная платформа — За життя", Добродомов Дмитрий, народный депутат Украины, представитель политической партии "Гражданская позиция", Бортник Руслан, политолог, Мосийчук, народный депутат Украины, Шуфрич Нестор, народный депутат Украины, "Оппозиционная платформа — За життя", Рафальский Денис, журналист интернет-газеты "Страна.UA".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.