"Украинский формат". Часть 2 (17.04)

Размещено: 18.04.2019
"Украинский формат". Часть 2 (17.04) Украинский формат. Фото: newsone.ua

В программе "Украинский формат" обсудили дебаты перед вторым туром президентских выборов-2019 в Украине.

"Установка второй сцены на НСК "Олимпийский" для дебатов кандидатов была инициирована исключительно избирательным штабом Петра Порошенко", - заявил Дмитрий Разумков.

"На вопрос, зачем это вообще было сделано, нам ответили, мол, для баланса и равновесия. По состоянию на сейчас, была достигнута договоренность, что будут все-таки две сцены: на одной будет Зеленский, на второй – Порошенко. И это не наше предложение, а коллег", - объяснил Разумков.

"Избирательный штаб кандидата в президенты Петра Порошенко инициировал установку второй сцены на НСК "Олимпийский", потому что хотел четко показать, что настроен на разделение и противостояние, - высказал свое предположение Святослав Пискун.

"Я готов уже дать медаль команде Зеленского за то, что его избирательная кампания была волей-неволей построена по принципу айкидо, когда используется энергия нападающего противника. И эта волна хамства, перебивания, агрессии просто отражается и валит тех, кто эту ненависть продуцировал. За это им спасибо огромное, в их кампании не было зла и негатива. Весь негатив исходил из штаба Порошенко, каналов, связанных с действующим президентом, из роликов про наркотики и так далее. Этот ужас, который валился, отражался и валился негативом обратно на Порошенко", - сказал Юрий Молчанов.

"Стоимость проведения дебатов кандидатов в президенты на НСК "Олимпийский" возьмут на себя избирательные штабы Зеленского и Порошенко пополам. Время еще обсуждается, но, насколько мне известно, они будут идти час (с 19:00 до 20:00 – Ред.)", - уточнил Дмитрий Разумков.

Также он поделился, каким будет предварительный сценарий проведения дебатов кандидатов на "Олимпийском".

"Предварительно есть договоренность, что будут вступительные речи кандидатов по пять минут каждый, потом по три вопроса с каждой стороны, ответы на эти вопросы и заключительные речи кандидатов", - объяснил Разумков.


Гости студии:  Яхно Олеся, политический эксперт,  Молчанов Юрий, журналист, медиа-эксперт, Майстренко Виктор, журналист, Ивасюк Валерий, народный депутат Украины I созыва, советник президента Украины в 2009-2010 годах, Вашадзе Георгий, депутат грузинского парламента, заместитель министра юстиции в  Грузии 2012 году, Дымов Валерий, политолог, Пискун Святослав, генеральный прокурор Украины 2002-2003, 2005, 2007 г., Луканов Юрий, журналист, Королевская Наталья, народный депутат Украины, "Оппозиционная платформа - За жизнь", Разумков Дмитрий, политический эксперт.