"Украинский формат". Часть 2 (15.05)

Размещено: 17.05.2019
"Украинский формат". Часть 2 (15.05) Украинский формат. Фото: newsone.ua

В эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" с Василием Головановым обсудили закон о языке.

"Для того чтобы проводить любую реформу, в том числе и языковую, нужно выполнять лозунг, который есть у японцев: "Если ты хочешь что-то сделать для народа — развернись, посоветуйся с народом, научи, найди единую точку и тогда выполняй", а не наоборот", - отметила Александра Кужель, народный депутат от фракции "Батькивщина".

Нардеп от фракции "Самопомич" Елена Сотник сказала что нужно прекратить разделять украинцев из-за языка.

"Я являюсь русскоязычной, училась в Киеве в русскоязычной школе. До определенного времени даже думала на русском языке до тех пор, пока не начала работать юристом, а потом и депутатом. Сегодня я четко понимаю, что мой первый язык это украинский и я горжусь собой, что я, будучи русскоязычной, смогла достичь того уровня, хотя он еще не идеальный, которым я владею. Я считаю, что разделение на русскоязычных, украиноязычных, эти лучше,  а эти хуже — это самое страшное, что можно сделать", - добавила Елена Сотник.  

 

Гости студии: Кива Илья, глава Социалистической партии Украины, Кужель Александра, народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина", Осуховский Олег, народный депутат Украины, внефракционный, Королевская Наталья, народный депутат Украины, "Оппозиционная платформа — За жизнь", Балабан Ростислав, кандидат политических наук, Молчанов Юрий, журналист, медиаэксперт, Шкитер Тарас, журналист, Сотник Елена, народный депутат Украины, фракция "Самопомич", Рафальский Денис, журналист интернет-газеты "Страна.UA".