"Украинский формат". Часть 2 (12.02)

Размещено: 13.02.2020
"Украинский формат". Часть 2 (12.02) Украинский формат. Фото: newsone.ua

В эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" с Василием Головановым обсудили заявление главы МИД РФ Лаврова о готовности обменяться послами с Украиной, отклонение Киевом предложения РФ обменяться послами, расследование дел Майдана.

Экс-народный депутат Михаил Головко считает, что восстановление посла Украины в Российской Федерации явно признает тот факт, что правительство не планирует возвращать Крым.

"Я считаю, что если мы возобновим послов, то будет значить, что Украина признает отсутствие конфликта с РФ, признает, что Россия все правильно делает и давить на нее санкциями не нужно. Это такие легкие шаги, чтобы перевернуть страницу с Крымом. Такими шагами Россия пытается навязать свой сценарий", - отметил Головко.

Экс-народный депутат Михаил Добкин считает, что отношения с Россией нужно восстанавливать. 

"Точно так же как с Германией мы нашли возможность примириться, после всего кошмара, точно так же мы в свое время найдем возможность выйти на нормальный диалог с РФ", - сказал он. 

Народный депутат от фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь" Олег Волошин считает, что в Украине все больше людей, которые понимают о необходимости мира с Россией.

"Проблема всей истории отношений с Россией, что у нас есть огромное количество людей, процентов 90, которые все больше понимают, что с Россией придется мириться. Но среди этих 90% есть люди, которые на уровне символов готовы делать вид, что они злые на Москву", - отметил нардеп. 

Нардеп от фракции "Батькивщина" Алена Шкрум считает, что Украина может отправить своего посла в РФ, однако это может быть человек с другой страны.

"Есть такие случаи в международном праве, они были во время войны, наш посол или заместитель посла сегодня не может защищать интересы украинцев. Мы могли бы попросить Швейцарию, и она, как нейтральная страна, которая имеет больше возможностей она бы лучше защищала интересы наших граждан ", - резюмировала нардеп.

 

Гости студии — народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина" Шкрум Алена, народный депутат VII созыва Михаил Добкин, народный депутат от фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь" Александр Качный, народный депутат от фракции "Слуга народа" Александр Качура, политолог Валерий Дымов, народный депутат от фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь" Илья Кива, народный депутат от фракции "Слуга народа" Алексей Устенко, секретарь Национального союза журналистов Макеев Валерий, народный депутат от фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь" Олег Волошин, народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина" Иван Крулько, командир разведки полка "Азов" 2014 года Коротких Сергей "Боцман", народный депутат Украины VIII созыва Евгений Балицкий, народный депутат Украины VII и VIII созывов Головко Михаил, народный депутат от фракции "Слуга народа" Елена Мошенец.