Прямой эфир

"Украинский формат". Часть 2 (09.10)

Размещено: 10.10.2019

В эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" с Василием Головановым обсудили давление на свободу слова — рекомендация Регламентного комитета ВРУ создать временную следственную комиссию касательно работы NEWSONE, ZIK и "112 Украина", проведение вече против реализации формулы Штайнмайера. 

Политолог Вадим Карасев заявил, что формула Штайнмайера — это другая формула Украины. 

"Надо понимать, что формула Штайнмайера — это другая формула Украины. Вот той Украины, которая была до 2014 года, ее не будет. Мы не вернемся в ту Украину которая была, ее не будет той, которая была с 2014 по 2019 год. Я не про границы сейчас. Это будет непрямое управление, какая-то автономия, тем более, что там российское влияние будет, это тоже надо понимать, как и то надо понимать, что, а какая альтернатива? Мы готовы дальше воевать?", - сказал политолог.

Народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь" Виктор Черный заявил, что 14 октября будет экзаменом для президента и для всей действующей власти. (На 14 октября запланирована акция протеста против реализации формулы Штайнмайера — ред.).

"14 октября будет экзаменом для президента и для всей действующей власти. Я думаю, что количество участников в городе Киеве составит более 10 тыс. человек. Это люди, которые придут с определенными лозунгами. Когда-то этот путь прошел Порошенко, он не выдержал, он сдался и пошел другим путем. Сегодня то же испытание Порошенко готовит для президента Зеленского… Будет, по всей видимости, непросто, даже, возможно, "жарко", 14 октября. Однако, это будет экзамен для всей страны, для понимания всех украинцев что же нас ожидает в будущем. Потому что, если только Зеленский испугается и включит заднюю скорость, то, по всей видимости, мира нам не приходится еще долгое время ожидать", - отметил нардеп.

По словам Черного, если президент Зеленский не испугается и пойдет вперед, то фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь" будет поддерживать любые шаги направленные на достижение мира, в том числе и в парламенте. 

 

Гости студии большого политического ток-шоу "Украинский формат" с Василием Головановым – – Шкрум Алена, народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина", Волошин Олег, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Чаплыга Михаил, политический эксперт, Павленко Юрий, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", уполномоченный президента Украины по правам ребенка с 2011-2014 г, Кацман Владимир, журналист, политический эксперт, Цыбулько Владимир, политолог, Лукаш Елена, юрист, Макеев Валерий, секретарь Национального союза журналистов, Дымов Валерий, политолог, Карасев Вадим, политолог, Шуфрич Нестор, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Савченко Надежда, народный депутат Украины VIII созыва, председатель ЧП "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко", Опанащенко Михаил, народный депутат Украины VII созыва, член партии "Оппозиционная платформа — За жизнь", Шевченко Евгений, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Черный Виктор, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Корзун Юлия, журналист интернет-газеты "Страна.UA".

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...