"Украинский формат". Часть 2 (03.04)

Размещено: 05.04.2019
"Украинский формат". Часть 2 (03.04) Украинский формат. Фото: newsone.ua

С гостями студии обсуждали возможные дебаты между кандидатами в президенты Порошенко и Зеленским и нужны ли они.

Ивасюк Валерий очень рад, что столкнулось два поколения – молодое и поколение с опытом. Это борьба мировоззрений. Поэтому он считает, что нужны дебаты.

Дмитрий Спивак выразил свое мнение о появившемся ролике, который записал Зеленский. Говорит, что нет смысла бороться с креативом – это шах и мат, это "Аргентина-Ямайка 5:0". Это блестящий и гениальным ход политтехнологов и является цугцвангом для Порошенко. Считает, что дебаты не имеют смысла, потому что люди идут голосовать не столько за, а сколько против этого режима и Порошенко.

Елена Сотник сказала, что на решение избирателей дебаты не повлияют. Их требуют люди, которые не голосовали в первом туре за Зеленского или те, кто имеет нестабильную позицию. От будущего президента люди ждут человеческого отношения к себе, поэтому и проголосовали за человека из народа, который им близок и говорит на понятном языке.

Валерий Ивасюк считает дебаты интересными, когда во второй тур выходят новые личности.

Вадим Карасев: "Мы сейчас выбираем не царя, а слугу народа. И сейчас для народа важно не красноречие, а доверие" - сказал он.

Кива: "Не танцуй в морге - никто не оценит. Дебаты с Порошенко – это танец в морге"

Александр Горган подметил, что людям нужно видеть трансформацию Зеленского с комика в политика и в главнокомандующего, а не продолжать шоу.

Для Виктора Майстренко, как для избирателя, дебаты - это возможность больше узнать о кандидате.

Василий Апасов считает, что на дебатах конструктива не будет. Зеленскому будут апеллировать о том, что он сделает в будущем, а Порошенко – о прошлом, что не сделано.

Гости студии: Карасев Вадим, политический эксперт; Апасов Василий, общественный деятель; Горган Александр, председатель Киевской областной государственной администрации в 2016-2018 годах; Сотник Елена, народный депутат Украины, фракция "Самопомич"; Кива Илья, глава Социалистической партии Украины; Ивасюк Валерий, народный депутат Украины I созыва, советник президента Украины в 2009-2010 годах; Спивак Дмитрий, руководитель платформы "Национальная стратегия развития"; Луканов Юрий, журналист; Дяденко Михаил, политолог; Майстренко Виктор, журналист.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.