"Украинский формат". Часть 2 (01.05)

Размещено: 03.05.2019
"Украинский формат". Часть 2 (01.05) Украинский формат. Фото: newsone.ua

В эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" с Василием Головановым обсудили государственные праздники в Украине.

"На мое убеждение, что господин Вятрович и весь его Институт национальной памяти, ведет гуманитарную, раскольническую работу в украинском обществе и в Украинском государстве. Я бы на месте нового президента, задумался о существовании этого подразделения, потому что гуманитарная и подрывная деятельность внутри страны, не менее опасна и болезненна, чем деятельность наших врагов и недругов", - высказал свое мнение Дмитрий Спивак.

Кроме этого Дмитрий Спивак добавил: "9 мая. Слушайте, это моя традиция. Мне по барабану, что думают в Европе. Там два дедушки моих погибло. Для меня была, есть и будет Великая Отечественная Война. Нравится это кому-то или нет. Я буду поклоняться своим дедам".

"Так говорят как-будто отменили 8 марта. Ну, кто отменил? Даже если бы 8 марта не было государственным праздником, то мужчины и так поздравляли женщин. 1 мая кто-то отменил? Опять-таки не отменили. Сейчас об этом говорят так, как-будто отменили", – отметил нардеп  Олег Осуховский.

При этом он указал, что во время войны необходимо больше работать.

"Например, 1 мая выпадает на среду. Если на среду выпадает 1 мая или во вторник, или четверг 8 марта, то всю неделю празднуют. Если брать все праздники, то, как минимум, в год украинцы примерно три месяца празднуют. Возможно, надо меньше праздников и во время войны больше работать, в частности Верховной Раде Украины", - подытожил Осуховский.

 

Гости студии: Шуфрич Нестор, народный депутат Украины, "Оппозиционная платформа — За життя", Луканов Юрий, журналист, Кива Илья, глава Социалистической партии Украины, Шахов Сергей, народный депутат Украины, внефракционный, партия "Наш край", Спивак Дмитрий, руководитель платформы "Национальная стратегия развития", Дяденко Михаил, политолог, Кирш Александр, народный депутат Украины, фракция "Народный фронт", Дымов Валерий, политолог, Молчанов Юрий, журналист, медиаэксперт, Осуховский Олег, народный депутат Украины, внефракционный, группа ВО "Свобода", Власенко Сергей, народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.